产品危机应如何恢复

危机公关 · 2019-09-11 18:04:09

面对消费需求的不断变化和竞争对手产品创新步伐的加快,加快新产品研发的步伐是预防产品危机的重要途径。面对已发生的产品危机,尽快开发出符合市场需要的新产品是企业走出困境、摆脱危机的有效举措。只有加快新产品研发才能重新获取公众对产品的信任,对企业的支持。

注重对顾客需求的市场调查。深入细致的市场调查有助于企业开发适销对路的产品,进行准确的产品定位。市场调查的方法多种多样,可以采用询问法、观察法、实验法、文献分析法、统计分析法、专家意见法等。

进行品质控制。改进产品质量,可以从设计环节入手,也可以从生产环节入手。有些产品的缺陷与产品设计的不合理密切相关,需要企业对产品重新进行设计,用性能更优越的原材料,设计更合理的产品结构。有些产品的缺陷则产生于生产组织不合理,生产线布局不科学,机械设备老化、陈旧,生产管理的规章制度不健全,或生产管理规章制度执行不严,需要对这些问题予以解决。

新品上市答谢消费者。在改进产品质量的基础上,恢复产品形象对于企业重新夺回自己失去的市场份额非常关键。中美史克公司康泰克PPA事件289天后,史克公司将新康泰克产品推向市场。新康泰克的成功上市,使该公司重新赢得昔日地位,完美地化解了产品危机。