舆乐通——跟进现代公众心态

危机公关 · 2018-09-07 17:20:46

        从公关传播学角度看,公众是指能与社会组织机构相互联系、相互影响,面临公共问题、共同利益述求的社会群体。在信息传播的整个链条中,受众是传播过程中最基本的构成要素,是信息的消费者。受众心理的内涵,即新闻信息及其引发的其他刺激直接或间接地受众头脑的反映。受众倾向于选择接触那些有违自己固有观点的信息。这关联到受众认同心理,即受众对接触的信息采取自愿接受和有意识趋同的心理,带有一定的惯性。

        新闻发布的立场观点,需要寻求公众共鸣,契合受众认同心理。每一媒体都有固定的受众,每一件事也有特定的关注群体。如新产品发布会,关注者可能来自于相同或者相近的行业,需要针对行业特点选择相关重点。在进行面向大众的信息传播时,应该考虑到各个阶层、各行业、各年龄层的受众心理,以大家都能理解的语言,向一般公众发表意见。

        舆乐通表示在突发性危机事件中,要确定那些手影响的公众群体,在确定新闻发布的主要论点时,把他们纳入到考虑范围之内,同时分析,发布信息对这些公众会产生什么样的影响。随着危机的演变,不同公众会受到不同形式、不同程度的影响。根据新闻发布会的特点,会前研究确认:所发布的信息是否重要?是否具有广泛传播的新闻价值?新闻发布的时机和时长是否合适?对于突发性事件的新闻发布会,要抢时间、表诚意,在最快的时间内发布事件的基本情况,研究受众最关心的信息点与最易接受的时机。常规性的新闻发布会,对媒体的吸引力并不多,要凸显与公共事物、国计民生关系最密切的部分。