麦当劳充场面的购包人龙队伍

危机公关 · 2018-09-05 17:36:55

2008年12月25日麦当劳在大阪首推新产品“足三两汉堡包”。当天场面“集市爆满”,估计有2000人在街巷排队,轮候购买足三两。而当天设在大阪的麦当劳,亦破了他们有史以来的单月销售量记录。

两日后传媒揭发,原来麦当劳以每人1000日元时薪,聘用了1000人在店门外假扮顾客排队。于是,日本麦当劳无可奈何地承认,却辩称他们只希望在足三两推出的首日做一些市场调查,但结果外雇的市场调查公司聘用1000人去充撑场面,对此行为日本麦当劳是全不知情的。

舆乐通表示到今时今日,企业装无知、装不知情,已不为大众接受了。堂堂一家大企业,到了出现“突破有史以来的单月销量”的情况时,还会对“购包人龙”毫不知情吗?这反映出企业要不是无能,就是无耻。

肯德基部分产品“涉红”引起轰动。尤其是肯德基主动自曝家丑,公开致歉,声明自己部分产品中发现有苏丹红一号,一时间成为舆论焦点,各种各样的说法都有,其中很大一部分的意见是质疑肯德基自曝家丑行为及对待消费者索赔的真诚性。在事件尘埃逐渐落定的今天,应该有必要对整个事件背后隐含的实质问题进行一番理性的审视。

舆乐通认为这次肯德基的自曝家丑体现出了一个跨国品牌公司高度的社会责任感和诚信操守。