明星危机公关 杨幂诈捐是什么情况?

危机公关 · 2019-09-04 10:16:47

舆乐通认为网络平台是各种思想的集散地,也是信息交会和观念碰撞的广场,公众人物或者企业的信息不仅仅只是一个关键词!网络舆论、危机公关、品牌维护、个人形象该如何维护?不可否认,自媒体时代信息的爆炸和碎片式的传播使信息带有迷惑性,加大了网民区分信息真伪的难度,在很大程度上也制约了网民对谣言的辨识能力。官媒发文杨幂诈捐上热搜榜!文中称,不少明星假借慈善名义“口头捐赠”不兑现,明确表示今年将不授予在慈善捐赠活动中有严重失信行为的单位或个人,陷入“诈捐”风波的明星或将无缘“中华慈善奖”。那么如果企业或者公众人物遭遇类似问题该如何处理网络信息流下的网络舆论、网络危机公关呢?别急告诉你:

1.及时响应、主动干预:越早介入舆情事件越有利于舆情的消退。

2.企业应重视第三方信源的力量,借助其提供的全面、客观及专业意见化解舆情危机;

3.持续跟进、消除负面:企业或公众人物在陷入舆情危机后,应持续跟进舆情的进一步发展,实现对舆情全生命周期的掌控,消除负面信息,彻底解决舆论危机。