网络人传人的播毒能力

危机公关 · 2018-09-03 17:41:56

2008年加拿大乘客Carroll乘坐联合航空公司飞机,发现联合航空公司的搬运职员把他的吉他盒乱抛进行李堆中。当Carroll到达目的地拿回自己的行李后,马上打开吉他盒,他最担心的事情还是发生了,他的吉他断成了两截。

他向联合航空公司申诉并要求赔偿,但得到的响应是他的赔偿要求已过了公司“24小时内申报行李损坏”的规定,故联合航空公司不会作任何赔偿。

Carroll联合航空公司周最了尼是9个月,当中曾发过电邮,又写过信。到最后,航空职员告诉他不会有任何赔偿,并今他停止再发电邮给公司。Caroll于是告诽职员,他会把这什事唱"出来。这一唱非同小可。Carroll把整件事情,包括他看到自己的古他被乱把时,目谅心的情景,和联合航空公司人员不关找事"的轻优疑务态度唱"了出来,汗把音乐影片(MIV)t在YouTuhe上。

MTV在2009年7月6日上我的第一天,已有150万人观看。不消一个半月,浏览人数已达500万人。直至2015第3月为止,已超过1400万人在YouTube上看过Caraoll的"UnitedBreaksGitars"(联合航空公司行题了古他)。Carrol以根动人的声线、乡村民谣风格和易入耳的旋律,吸引了千万人观看。最关键的是有超过7万人表示"赞好"网风当中有不少人对歌曲中所描述的遭遇表示同情或民在看完后,都纷盼留言责写或讥诚联合航空公司;在联合航空公司乘客机遇过的类似经历写了出来。