"亡羊补牢犹未晚”

危机公关 · 2018-08-31 17:48:23

 

        每一个危机事件都使组织面临一次严重冲击和重大考验,面临承受风险带来的品牌、形象和市场损失。危机发生后,组织采取措施补救,减少损失,修复形象,对原有价值关和价值模式进行检讨,对偏差和失误进行弥补和修正,吸取教训,举一反三改进管理,制定和完善有关制度和规定,加强管理,防止类似的事情再次发生。同时,加大正面宣传形象的力度,恢复利益相关者的信心,重建信用关系,重塑品牌形象,挽回影响,重振声誉。
         当危机发生的时候,责任方应该为自己的行为负责,向受害者道歉,立即采取措施消除危机事件的有害影响,积极做好赔偿,安抚人心,这是亡羊补牢的正确做法。
         当危机事件发生后,当事人的应对做法,将会影响到大众舆论对其的态度。俗话说“亡羊补牢犹未晚”。出现负面新闻后,吸取教训,采取积极措施补救,挽回影响,重塑品牌形象,在一定程度上可以修复其在大众心目中的形象。