知情权保障公民权益

危机公关 · 2018-08-27 17:51:16

首先,危机之初就要研究好允许不允许新闻记者到现场拍摄取证。绝大多数情况下,拒绝记者察看危机现场,无异于和那些“无冕之王”们挑起矛盾战端,一定会受到新闻界反弹。非常特殊的情况,如军工涉密企业,易燃易爆剧毒化学现场,惨不忍睹的极端血案等等可以考虑其他替代方法。以公开为原则,以不公开为例外——这是处理危机现场开放与否的基本宗旨。企业从思想上端正对媒体报道的认识,就应该想到公众有权利通过新闻媒体取得对危机的知情权。

知情权又称为知的权利、知悉权、资讯权、信息权或了解权,知情权作为政治民主化的一种必然要求和结果。许多企业以为公众的这项权利只和政府政务信息公开那种知政权有关,殊不知公民知情权之外延,早已进入公法以外的私法领地。

企业发生特大爆炸,会不会威胁周边公民安全?重大污染事件会不会给沿江沿河居民的生活,带来严重影响?假药毒牛奶畅销多日,受害的消费者应该得到什么样的赔偿?厂家允诺的服务措施因破产而中断,人们居家过日子的大宗电器谁来延续售后保障?房地产捐款“跑路”以后,买家的巨大经济损失找谁讨回?经营单位的虚假广告宣传被揭露出真相,已经造成经济和人身伤害损失方该如何维权?企业一把大火烧的精光,殃及池鱼的被害百姓怎么办?所有这些,危机当事企业都有无可推卸的责任,通过新闻媒体向公众作清清楚楚的交待。

我国《宪法》是明确保障公民的知情权的。在其他字法中也有许多具体条款,对知情权有比较具体的表述,比如《消费者权利保护法》就确定了消费者的知情权与经营者的告知义务。《劳动法》要求保障劳动者的知情权和用人单位的告知义务,《保险法》规定了保险人的知情权和投保人的告知义务,《医疗事故处理条例》规定了患者的知情权和义务人员的告知义务等等。