舆乐通——危机初显期的见微知著

危机公关 · 2018-08-27 17:35:20

       初显期是媒介事件危机形成的第二个阶段,一般是指危机爆发的初始阶段。这一阶段危机尚未蔓延,媒体介入少,知晓公众范围小,没有造成很大的危害与损失。

       此时,公众对舆情处于了解期,“潜在公众”开始向“知晓公众”转变,某一焦点、某一事件引发民众的关注和讨论,舆情的形式和内容显示出相当的弹性和活力,公众意见往往是多元的,还没有形成共同的意见倾向,这一过程中,组织机构要运用大众媒体的强势传播作用,在舆论形成之际,发挥主流媒体导向传播功能。把握媒体与公众对议题的敏感度、关注度及民众整体态度的倾向性,根据敏感度、关注度及倾向性的分析,保障公众知情权,及时表达对事件的关注与观点,勇于承担起应负的责任,采取合理措施,让舆情向良性阶段逆转。如果对舆情把握模糊,重视度不够,相关部门态度暧昧或者与民众的态度倾向完全不符,则会使舆情迅速扩散,形成危机。

       初显期的首要任务是,从宏观与微观因素中知微见著,预测危机变化的趋势,落实应急管理及媒体应对方案,建立风险管理的操作流程,积极预防危机源扩散。在危机传播方面,先入 为主发布权威信息,与此同时,调查事情真相,收集外界信息,结合内外观点,内化为一种全新的观点,构成一个统一的态度体系,主导媒体舆论。媒体是社会风险的预警器,在关键时期不能失语。组织机构要充分利用有代表性的媒体,预见性地策划报道,进行危机预报传播。

       危机初显时,各种猜测与传言较多,公众通过各种渠道了解并随意传播该事件的各种信息,这种信息传播可能导致组织机构以及个人面对舆论危机。

       舆乐通表示这时候如果只是借助一家媒体的力量是无法使不同声音趋向统一。这时需要集中舆论的力量,同时进行风险沟通,改变人们对危机的认识,及时、全面地掌握危机信息,降低危机风险。让危机事件中利益各方充分对话与协调,通过各种沟通方式了解与监控风险。