危机消除期看康师傅如何借助媒体力量持久公关

危机公关 · 2018-08-22 17:20:17

    无论是公交车车体广告,市区内的公交候车亭,还是各大地市的主流媒体,都有康师傅矿泉水最新的平面广告和影视广告。与康师傅水源门事件发生之前相比,康师傅集团加大了广告媒体的投放力度。

    同时,因为康师傅水源门事件在互联网媒体的广泛传播,康师傅集团委托专业公关公司加大在互联网媒体的广告投放力度,无论是在新浪的首页视频播出,还是在百度搜索下flash广告,都看得出来康师傅对于此次危机公关的用心良苦。

    同时,在媒体上宣传上,康师傅集着重从“什么是矿物质水”上进行知识解释,力求通过持久的媒体宣传让消费者逐渐重新接受康师傅矿物质水,从而恢复康师傅矿物质水的品牌知名度和美誉度。

    同时,康师傅集团着重对校园消费群体进行了危机公关活动,根据其委托专业公关公司的新闻资料,我们发现:为扩大水创意竞赛隐形,让水创意公益提案竞赛在全国高校获得广泛知名度,康师傅集团把原定的18所高校扩大至27所高校非相关专业院系,从而进行推广,同时在推广过程中依据每个高校的不同特点灵活开展线下推广活动,推广方式包括发布传单、张贴海报、校报广播、召开会议、班级宣布等等,直接影响人群多达135000人,“40家高校线上推广。康师傅委托的专业公关公司共撰写策划论坛推广稿件42篇,用以下线上推广方式在40家高校进行推广,预估影响人群多达230350人次”。通过一系列的公益活动,有力提升了高校消费者对康师傅品牌的好感度。

    品牌美誉度是产品的销售助推力以及天然保护伞,当美誉度完全消失时,企业也将变得岌岌可危。对于“水源门”危机事件,虽然康师傅一直辩称只是广告诉求有错,但公众的心理认知逻辑却会言辞链条发展:广告夸大——品牌诚信缺失——产品有问题——拒绝购买。所以对于康师傅矿泉水而言,要从长远化解危机,不仅仅是解释广告诉求,而是重建整个品牌价值架构,包括重造品牌认知以及重建品牌信誉。