大族激光回怼记者,企业的发展需要维护好企业形象和领导者个人形象避免企业危机

危机公关 · 2019-08-02 17:32:14

舆乐通危机公关认为,个人形象对每一个人来说都很重要,对企业的领导者来说尤为重要。个人形象不尽体现在外表上,更重要的是外表之下的东西,你的言谈举止和行事风格。领导者个人形象和企业形象之间是有着千丝万缕的联系,也可以说领导者个人形象就代表着企业形象,维护好个人形象就是维护企业在公众心中的良好品牌形象,同时在为企业发展助力,也能避免出现企业危机。

8月1日晚,大族激光在深交所官网发布致歉公告,称公司董事长近期在回应相关媒体过程中,因情绪激动发表了不当言论,本公司及相关当事人对此深表歉意。深交所也在其官微就此事作出回应称,对其不当行为予以批评,提醒公司实际控制人、董监高应当虚心接受媒体监督。此前,有媒体曝出上市企业大族激光掷6.7亿元建造的欧洲研发中心竟像是个酒店,由此引发质疑。大族激光董事长在面对记者质疑时回应:“你是什么角色?你有什么资格来质问我?这个是我们自己的资金我当然有权利做任何经营决策,你管我那么多?”事件一出,立即引发热议。与此同时,大族激光的市值不断下滑,已从近期高点的600亿元,直接腰斩至最新收盘的305亿元。

对此,有网友调侃称大族激光是在欧洲“建皇宫”,也有网友表示“好牛逼的董事长!”“上市公司啊,不用对股民负责?公司又不是他家一个人的!”“素质好低啊,怎么成功的”