危机公关中怎样进行网络事件炒作?3大技巧让网络炒作变得简单

危机公关 · 2019-07-27 22:06:22

危机公关中怎样进行网络事件炒作?3大技巧让网络炒作变得简单怎样进行网络事件炒作?有人认为很容易,有人认为很难。的确,难易本在一念之间,关键是要看谁来操作。网络炒作在现代社会已经司空见惯,关键是怎样去操作却没有几个人知道。

 

怎样进行网络事件炒作?

 

舆乐通公关专家表示,网络炒作其实不难,关键是要掌握技巧,进行网络炒作,首先抓住受众(网民)的眼球,要有吸引点,也就是有关注点,没有关注率,就不可能有点击率,没有点击率,哪有咨询率,没有咨询率,何谈成交率?

诚然,网络炒作是需要技巧的。只要掌握了其中的技巧,网络炒作并不是想象中的那样困难。做好网络炒作的第一步是找个噱头来炒作,炒作的水平高低分为以下三个层面,也是三个技巧,分别解读如下。

网络事件炒作第一层面:要敢发出挑逗的信号

大多数的网络事件炒作都和美女有关系,美女历来的关注度就很高。挑逗是网络炒作的第一个层次,充满着非常的引诱动机,特别是以美女或者明星为噱头来吸引眼球。曾经在网上转载率极高一则新闻就是运动品牌锐步发起的无裤日活动。20多名衣着性感的“正妹”,在台北东区街头模仿海外“无裤日”活动,成功吸引众人目光。各大门户如新浪、腾讯等都在显著位置进行了报道,同时也登陆上深圳卫视等电视媒体。这就是一次以“挑逗”为主要目的的成功炒作。

网络事件炒作第二个层面:公开挑衅道德底线

这个层面比上面那个所承受的压力要大不少。前者做得不好只会被网友一笑而过,公开挑衅道德底线这一招的确需要“勇气”。相比挑逗,挑衅就更显攻击性,去让群体受众感觉不符合常理,更另类,更刺激。芙蓉姐姐、木子美、流氓燕、海容天天、凤姐的网络炒作其实就属于挑衅的范畴,她们挑衅的是社会公共道德伦理和公众的忍耐力。

当然了,这里例举出来这种网络炒作的方法并不提倡大家学习,因为这样的事件“后遗症”会比较多。芙蓉姐姐的超级自恋,凤姐的更是,用强烈的反差来赢得眼球。这个有风险,如果形象是反面出现的,很难扳正,就像凤姐成为网络红人,但一直是反面形象。我们认为这样的炒作水品不是很高,因此不建议大家采用。

网络事件炒作第三层面:挑战眼球赢得形象

除了上面提及的“反面教材”,我们更希望能有正面的案例。就像糖葫芦西施、邻家小妹、天仙妹妹这些都是正面的形象出现,这样的网络炒作才有意义。糖葫芦西施在大学校园旁卖冰糖葫芦,时常背着一个时尚的皮包,带着两个大大的银色耳环,长相青春、靓丽,而被男生们冠名为“糖葫芦西施”。被陕西的媒体报道后,开始网络炒作,在西安开了不少糖葫芦西施连锁店。

舆乐通公关专家提醒,真正做网络事件炒作,在抓住受众(网民)眼球的同时,更要正面光鲜一些。企业进行网络炒作时,在抓住或制造焦点的同时,创意最关键,创意的好坏直接影响后续的效果。

本文属于舆乐通网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通网络公关

 

《怎样进行网络事件炒作?3大技巧让网络炒作变得简单》扩展阅读:网络事件炒作怎样进行网络炒作怎样进行事件炒作

  • 事件营销没什么大不了,最好的营销就是借势!2018-06-01
  • 360爆料EOS,是真漏洞还是玩事件营销?2018-05-31
  • 小心!做事件炒作,一定要注意这6点2018-05-30
  • 怎么把品牌炒作成行业龙头2018-05-29
  • 没钱!做好事件炒作策划,小公司也能炒作成大品牌2018-05-26