事件营销传播术:事件营销怎样做才能引爆社交网络?

危机公关 · 2019-07-27 22:06:20

不得不说,事件营销是一门大学问。常常听人说谁谁谁的朋友圈又被刷爆了,某某某事件又在微博上疯传了……很多事情感觉都能在一夜之间铺天盖地,占据我们的眼球,引发我们的关注,不禁让人感叹事件营销的厉害。

事件营销怎样做才能引爆社交网络?

事件营销如何才能传播出去?怎样做才能引爆社交网络?舆乐通 公关专家根据自己入行十余年的经验和大家一起探索这两个问题的答案。

不好玩的内容也想传播?别做梦了!

事件营销没有事件和内容是玩不出花样的。在互联网时代,做事件营销的前提是首先要由一个很有意思的话题引出来,不再是以前那样硬梆梆的。最好就是用无指定品牌的事件,当年成龙大哥的“DUANG”就是很好的例子,大家觉得很好玩,就会有兴趣继续关注,或者转发给自己的朋友,病毒式、非线性传播就出现了。

一旦网友们觉得你的内容有趣了,愿意参与进来,事件营销也就算是站稳了脚跟。在这个过程中,品牌可以植入到这个内容当中的,消费者就可以自然而然地接受。再进一步,一个内容吸引了消费者后,可以通过保持长期互动来增加黏性,有助于提高品牌忠诚度。

别不信,好玩的事件营销都是设计出来的

每一天我们都会看见很多好玩的事情,我们在跟着一起乐呵的同时,无形中也为别人的品牌做了宣传。在互联网上火爆的“事件”,大部分不是偶然,其幕后的策划团队功不可没,一个好玩的事件营销可以被设计出来。这其中,创意是很重要的,而内容则是将创意转化成能被接受,听得懂的话。最后才回到销售本身,在事件营销的话题中植入品牌,提升转化率和口碑。

在舆乐通 公关提供服务的案例中,在事件营销的话题中植入品牌信息是比较常见的事情。在为四合木业、维清母婴、万家丽家居提供服务时,不仅仅是做产品宣传这一项内容,事件营销是可以设计的,关键是要看和谁合作,找到专业网络事件营销公司合作是至关重要的。

事件营销怎样做才能引爆社交网络?

这个问题其实并没有标准答案。整合式地说人话来进行事件营销是有必要的。任何一个产品的说明,都得用潜在消费者听得懂的话传达给他们。要转化成他们喜欢的内容形式,从他们的爱好中植入,不管是游戏、足球、美女还是段子。有了兴趣,才会去看去阅读,去介入到这个话题中。

事件营销,让品牌和消费者的关系更紧密

只有和消费者互动之后,品牌和他们的关系才会更加紧密。事件营销能够达到这样的效果,这是我们容易忽略的一点。年轻人和品牌的关系,和以前很不一样,是互动性很强的朋友关系。朋友是很长期的行为,一起沟通是最重要的,品牌通过事件营销,就能加强与消费者之间的互动,甚至与消费者成为朋友。

懂得了事件营销的传播方法,引爆社交网络就成为了可能。舆乐通 公关专家表示,事件营销在生活中处处可见。如果你又听到“谁谁谁的朋友圈被刷爆了,某某某事件又在微博上疯传了”这样的消息时,我们要知道这就是事件营销又向我们袭来了。

本文属于舆乐通 网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通 网络公关

《事件营销传播术:事件营销怎样做才能引爆社交网络?》扩展阅读:事件营销事件营销怎样做

  • 事件营销没什么大不了,最好的营销就是借势!2018-06-01
  • 360爆料EOS,是真漏洞还是玩事件营销?2018-05-31
  • 小心!做事件炒作,一定要注意这6点2018-05-30
  • 怎么把品牌炒作成行业龙头2018-05-29
  • 没钱!做好事件炒作策划,小公司也能炒作成大品牌2018-05-26