网络炒作案例分析:你应该要学习的六大网络炒作方法(下)

危机公关 · 2019-07-27 22:06:18

前文在《网络炒作案例分析:你应该要学习的六大网络炒作方法(上)》这篇文章中介绍了网络炒作方法的前三个,本文将介绍剩下的三个方法。思尚营销顾问将从这三个案例着手,分析一下网络炒作过程中应该注意的问题。

妈妈再打我一次,网络炒作看苏宁天猫撕逼大战

每年的“双十一”都是电商激战白热化之日,在这一天,竞争双方都是拉开架势,使出浑身解数大干一场。去年“双十一”期间,多家报纸上出现了苏宁的广告“TM的双十一你该多一个选择”,选材自早些时候的“妈妈再打我一次”的笑点。

你应该要学习的六大网络炒作方法

细细看来,苏宁这次的广告比较有针对性,在颜色上的对比让其中的嘲讽之意溢于言表。不久网上又流传出了天猫回应苏宁的版本,将这次网络炒作推向了另一个高度。明眼人都清楚,这次最大的赢家是苏宁。

苏宁这次的策略可谓炉火纯青,傍上天猫之后省时又省力,和天猫一起飞。苏宁在赚足了观众眼球的同时也赚满了钱包。在提升了自身的产品知名度之余,还让自己和天猫在舆论上“并驾齐驱”,这无形中就提高了自身的身价。

舆乐通 公关专家表达了对于这个案例的看法,苏宁这次的网络炒作无疑是成功的,是见效的。然而也要注意轻重程度,不能太过,不然不好收场。只有把握好了火候,才能达到预期效果。

“一个P的风波”让我们见识了网络炒作的威力

今年4月15日,保利集团董事长宋广菊一条“保利是个P”的微博引爆了网络,引发网友的热议与猜测。此微博一出,收获了诸多转载和评论。次日,宋广菊又发了“保利地产5P战略”回应昨日微博所说“保利地产是个P”。看客们才恍然大悟,原来这“一个P的风波”又是一次网络炒作。

这一场毁誉参半的炒作,是保利集团在网络事件炒作上的一次大胆尝试。产生的效果也是显而易见的,引发了网上持续一整天的热议关注。不过,舆乐通 公关专家认为这种争议式网络炒作法可不是那么好操控的,企业必须对自己的产品定位准确清晰,要精准把握大众的心理需求,这样才能把控好舆论的发展动向和营销效果。

奔驰宝马化敌为友,网友惊呼是激情还是基情?

竞争双方联手的网络炒作可不多见,奔驰宝马就联合为我们打造了一次。在世界杯期间,双方为了支持国家而“化敌为友”,让众多网友惊呼是激情还是基情?两大品牌还纷纷以国家之名来进行各种致敬。

舆乐通 公关专家认为,网络炒作一定要适度,不然会造成不利的影响。从以上的案例中,我们不难看出,网络炒作一定要注意方法,如果企业自身不具备炒作的技术,不清楚炒作的流程,不妨借助专业网络公关公司的力量。

本文属于舆乐通 网络公关原创文章;原文转载来自国内知名网络公关团队——舆乐通 网络公关

《网络炒作案例分析:你应该要学习的六大网络炒作方法(下)》扩展阅读:网络炒作网络炒作案例网络炒作方法

  • 事件营销没什么大不了,最好的营销就是借势!2018-06-01
  • 360爆料EOS,是真漏洞还是玩事件营销?2018-05-31
  • 小心!做事件炒作,一定要注意这6点2018-05-30
  • 怎么把品牌炒作成行业龙头2018-05-29
  • 没钱!做好事件炒作策划,小公司也能炒作成大品牌2018-05-26