企业的网络危机怎么应对?

危机公关 · 2019-07-25 11:19:24

  在现在这个时代,网络的发展使信息的传播速度无与伦比,出现网络危机是企业不可避免的。有行业危机,有突发事件,有企业家本人名誉受损带来的危机、当然也包括恶意的破坏,种种组成了对企业能力的考量。由于网友的自由言论、网络编辑编译的主观想象、善意或恶意的“以讹传讹”等的出现,这些都使得危机公关事件及易发生。企业的网络危机怎么应对?

  1、不同的阶段应选择不同的策略,在危机爆发开始,要弄清事件的源头,要利用事实和证据来阐述清楚事实的真相;在危机处理过程中,要善于引导和转移消费者的注意力,如企业参加公益活动、关注社会责任等,从而使事件向企业自身有利的方向发展;在危机过后,还应加强对产品和企业形象的宣传。

  2、重视细节,对于网络时代下的危机公关,要从细节着手。关注网络上口碑效应KOL力量;要防止网络上危机的“非典”效应(小报新闻迅速上升为全国新闻);“滚雪球”效应(不断衍生新的报道);“野草”效应(网上的负面报道无法根除)。

  3、加强沟通,首先是加强与网络媒体地沟通,有效地配合网络公关与网络广告,调动网络编辑、发言积极活跃的网友的积极性,使事件向企业自身有利的方向发展。再次,还要加强与政府相关单位及权威机构及专家、协会的沟通。因为只有借助于政府、协会或专家他们,得到他们的认可,公众才会觉得这是可信的。同时与还要积极与公司董事及股东、渠道、经销商沟通,获得他们的理解,维护他们的利益。还有重要一点是,要与自己的员工沟通,获得员工的理解,因为每个员工都可以代表公司。通过沟通来消除消费者的恐惧从而快速解除危机。

  4、树立负责任和坦诚面对事实的态度。对危机事件所造成的损失和伤害,企业要勇于承担责任,面对事实,是错就承认,并尽力争取公众和当事人的原谅。拥有同情心,重视消费者的感情,争取消费者的理解;