品牌遭遇危机时,危机公关的几条黄金法则

危机公关 · 2019-07-25 11:19:20
  

  1.承担责任

  品牌被曝出危机时,企业应该第一时间探寻真相,不要试图掩盖危机,应通过承担责任来控制舆论局面。声明中应该回答群众关心的问题,事情的解决方案以及表明企业的认错态度等。

  2.速度要快

  品牌被曝出危机时,企业应该以最快的速度发表公关声明,告知大众品牌的处理态度和处理方式。

  3.知行合一

  品牌除了态度诚恳,最重要的是要通过实际行动来证明你的态度,就是所谓"知行合一

  4.透明处理

  任何危机公关沟通的原则都是积极主动,透明并负责任。实施时看起来像这样的流程:承认事件,承担责任,并道歉,继而将后续的处理透明化。

  5.监控舆论

  危机爆出后,品牌的危机公关团队保持高度警觉,并在始终第一线进行监控。一旦他们注意到负面舆论没有控制住或者一直增加,品牌需要再度回应,告知事件处理过程,用准备好的材料积极回应社会。

  总结来说,品牌一旦遭遇危机,危机公关团队应该最快速度的发布申明,态度诚恳承认责任,将处理方式过程结果透明化,并随时监控舆论走向。