网络危机的预防与处理

危机公关 · 2019-07-24 17:53:15

舆乐通公关危机专家认为,企业熟悉网络危机应急的步骤和任务,在危机发生时可以更好地发挥危机公关工作的作用,形成解决危机的“合力”。

面对网络环境下传播模式的巨大变革,企业应对危机的传统公共关系策略遇到了空前的挑战甚至颠覆。如何有效地建立并完善应对网络危机的公共关系策略成为摆在企业面前的重要课题。在企业日常运营中,应加入防范网络危机的工作,使得防范网络危机日常化,制度化,力求从机制上减少或者快速发现危机的发生。

为此,企业应该从以下几个方面入手:设立网络安全专员,鉴于网络危机的破坏性及预防和化解危机所需要的专门知识,企业有必要在公共关系部门或者网络部门下设网络安全专员;建立网络危机监测体系,化解网络危机最好的办法就是早期发现,这就需要企业建立完善的网络危机监测体系,把网络危机监测纳入到正常的经营活动中去,防微杜渐,最大限度地在危机还没有扩散的时候就消灭它;建立、健全网络危机应急预案,网络的特点注定了网络危机的不可预测性,企业不可能知道网络危机在何时、何地、以何种形式、何种规模发生,所以必须在专门人员的指导下,于危机来临前就建立和健全网络危机处理应急预案;加强全员网络安全培训,网络危机涉及企业的方方面面,和企业的每一个人都息息相关,不只是网络安全专员、网络部门或者是公关部门的事情。