房地产负面信息如何公关,雅乐居成为“公关黑洞”!

危机公关 · 2019-07-23 16:44:41
房地产行业大多给人土豪金的感觉,可是一旦被爆出负面信息,企业又没有专业的网络公关公司协助,接着再被媒体乱写一气,房地产企业基本就残了。就算不残,也得元气大伤。

2014年轰动一时的雅乐居地产负面,在很长一段时间都让人为之唏嘘,原以为雅乐居可以和恒大、碧桂园相媲美,却没想到在网络营销的道路上还是被负面黑出了翔。我们来看看它发生了什么危机?

◆被媒体曝光,雅乐居负面不断

在2014年6月,雅乐居地产就已被爆出负面。据广州卫视报道,雅乐居长期使用欺骗、敲诈等手段诱惑消费者。在消费者还未购房时,列出一系列的好处利益,但是一旦付款敲定后,便露出真正面目。

房地产负面信息如何公关?

一位购房者说,在付了定金后,看到房子根本就不是图片上显示的,环境并没有文字描述那样理想,并且这房还不带装修的!

这是在6月份雅乐居被爆出的负面信息,当时雅乐居做了什么呢?它做了一些声明,一些负面解释,但是这样的公关行为并没有消停互联网上的负面,这些负面反而愈演愈烈,直到10月份,雅乐居又栽了。

◆CEO被查,人心惶惶中如何公关

从6月的负面危机开始,雅乐居似乎就在走下坡路了,没人还会记起,它曾经是名震去全国的“华南五虎”,凭借着满腔热血进军华南、华东市场,但是现在却负面连连。

就在2014年10月,雅乐居被爆出董事长被查以及众多高管失联的消息。在媒体报道上,众多如“雅乐居很缺钱”的字眼纷至沓来。这样的新闻让老百姓看了会作何感想,还有人会想要买雅乐居的股票吗?还想要买雅乐居的房子吗?

答案是否定。但我知道你想要看的是雅乐居是怎么公关的,请看下面的内容。

◆公关是以毒攻毒还是另谋出路?

雅乐居的负面危机在房地产行业来说,已经闹得足够大了,大到可以毁灭一个产业链。毕竟,如果与房地产行业息息相关的还有许多其他行业。这么一来,雅乐居如果还是不出大手笔那么就只能说它是“公关黑洞”了。

那么这是以毒攻毒还是另谋出路?雅乐居选择了后者。

既然负面信息太多,那么只能另谋出路。雅乐居做到危机公关行为是,以创造正面新闻来压制负面,如下图。

雅乐居压制公关

你会想,这有没有效果呢?

舆乐通 公关策划告诉你,这当然有效果,这是一种强势压制的行为,对于负面会起到一定的抵制作用。然而,雅乐居这一招并没有迎来公关的大获全胜。

从百度搜索引擎里,只要搜索雅乐居负面,还是能够看到很多负面相关的新闻报道。如果找专业的网络公关公司,这样的消息是可以被撤销的,为何雅乐居还留到现在?被消费者看到之后,雅乐居又要损失多少潜在客户?

这真是一次大损失,就如同2011年五粮液黄金酒一般,如果不是在第一时间内与舆乐通 公关达成合作,被方舟子爆出的负面将会对企业造成怎样的损失可想而知。

所以,企业家们,出现负面并不是一种危机,真正的危机是你明知这是危机,但就是不作为,或者是你进行公关了,但就是要留一截尾巴,有意义吗?

今天,舆乐通 公关策划要和大家分享的就到这里了,如果你想要了解更多的危机公关案例,或者是想要了解一些策略来规避风险,可以在线留言或者直接联系我们,舆乐通 公关将为你公司提出行之有效的方法!(xym)

热议论坛:雅乐居一连断的负面信息有没有可能是同行的打击呢?