格力卖手机只是一场营销的幌子?

危机公关 · 2019-07-22 21:36:45
还记得雷军和董明珠立下的10亿赌局吗?在2012年中国经济人物的颁奖晚会上,雷军曾和董明珠对赌,四年之后,小米的营业额超过格力董明珠输一元,而董明珠直言这是不可能的事,放出豪言和雷军对赌10亿,然而四年还未过去,格力也放出消息要进军手机市场,格力造手机,一听就很有看头,难道是为了狙击小米?实则不然,格力卖手机只是做了一场完美的营销。舆乐通 网络公关为你解析。

根据工信部公布的格力手机的信息来看:格力手机采用5英寸720p屏幕,搭载1.2GHz高通四核处理器,1GB内存8GB机身存储,提供200万像素前置800万像素后置摄像头,从配置来说,在如今“高手如云”的手机市场显得平平无奇,但从售价上,格力却打出1600的价格,丝毫没有竞争优势可言。那么格力究竟意欲何为呢?

推荐阅读:乐视和小米上演了一场网络公关大战

如今的手机市场已经是处于红海时代,手机配置、价格都已经透明化,格力手机的低配高价显然很难被市场接受,但在互联网时代,新概念、新模式已经成为了刺激股价的良药,乐视一推出生态的概念便受到了资本市场的热捧,而格力作为传统家电行业的巨头,在互联网时代的冲击下,也欲求突破转型,营销高手董明珠深谙此道,格力电器的股价自董明珠宣布造手机以来已经翻倍,可见营销的力量

舆乐通 网络公关认为:现在的智能手机市场处在风口浪尖,英语老师罗永浩、乐视贾跃亭、360周鸿祎这些看似八竿子打不着的企业纷纷推出了手机,更是加剧了手机市场的竞争激烈程度,曾经风光无限的小米也被迫将手机价格一降再降,手机市场已经呈现群雄逐鹿的局面

正如雷军的名言:“站在风口上,猪都会飞”董明珠将格力手机放在了智能手机的风口之上,于是起飞了。

那么,格力手机生产出来会走向何方呢?舆乐通 网络公关认为:格力宣布卖手机本就不是为了进军手机领域,而是格力的一个营销高招,最有可能走得方式就是搭配销售,即和格力目前的产品进行捆绑销售,买空调送智能手机,但至于效果如何,就要等待市场的检验了。

怎样做好网络公关策划,请联系:舆乐通 网络公关,网络公关战略领导品牌,更多内容请联系:18684771527,也可关注微信公众号csleke,获取更多网络公关信息