品牌营销之如何让消费者爱上你

危机公关 · 2019-07-22 21:35:09
随着互联网和社会化媒体的飞速发展,信息传播的日趋多元化,消费者对于商品的选择有了更加广阔的空间,而品牌化的商品琳琅满目,如何让消费者认可自己的品牌成为了很多企业头疼的问题,舆乐通 网络公关认为:如今的消费者更多的情感化和理性化,对于一个品牌,可能只要某一个节点打动了消费者就能让其产生长久的认同,并且忠实于这个品牌。那么对于企业来说,怎样让品牌打动消费者呢?舆乐通 网络公关为你解析。


突出品牌个性特点

舆乐通 网络公关认为,要让消费者能够记住你,一定要有与众不同的地方,企业在做品牌营销的时候一定要突出品牌的个性特点,展现差异化,让消费者能够在最短的时间内体会到品牌的独特性,在这里,企业可以以策划一些主题活动,比如巧克力品牌,就可以以爱情、温情、品质为主题,突出巧克力品牌的内涵。


让距离产生美

舆乐通 网络公关根据调查显示:80%的消费者对于电视和网络广告已经呈现厌烦的态度,而厌烦的原因主要有以下几点,第一,广告信息太多直白,让消费者感觉在被动的接受;第二,播放次数过于频繁,影响了浏览体验,很多消费者都表示现如今一些电视节目尤其是热门的电视节目当中的广告播放次数太多太长,影响了观看节目的体验;第三,广告泛滥,影响了正常的生活,不仅网络和电视广告,走进大街小巷,无处不在的广告牌已经将消费者包围在一个广告信息严重膨胀的世界当中。

推荐阅读:微博营销时代已经过时?企业怎样做好微博营销


舆乐通 网络公关发现,消费者并不是排斥广告,而是排斥广告的形式,不喜欢赤裸裸的广告,而故事型和走情感路线的广告往往能够得到消费者的喜欢,比如百事可乐曾经推出的“把爱带回家”系列广告,以团聚和亲情为主线,受到了消费者的一致好评,虽然看起来广告不直白,和消费者有一定的距离,但消费者在观看广告时已经被无形之中带入到广告的情境当中,潜移默化中已经形成了对品牌的认可。


加深消费者与品牌的联系

正所谓“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,对于品牌来说,可能每个人对于品牌都有不一样的认识,对于企业来说,要加强消费者与品牌之间的联系,要让消费者感受到这个品牌是“为我而生”,这样能够让消费者对品牌产生强烈的认同感,成为品牌的忠实粉丝。

舆乐通 网络公关总监大秦认为:产品的最终用户是消费者,而品牌最终也是为了给消费者服务的,相比于咄咄逼人的广告形式,润物细无声式的营销更能打动消费者,让消费者能够爱上品牌。