最失败的危机公关!三把火将把奥克斯烤糊

危机公关 · 2019-07-21 18:04:32
6月10日,格力电器一份公开举报信引爆了整个家电业……针对奥克斯空调“虚标门”的报道铺天盖地,奥克斯公关根本就没有见过如此汹涌澎湃的舆论阵势,从昨天到今天仓促砍出三板斧。但这三板斧好像于事无补,反而一次又一次的把奥克斯驾到火炉上“烘烤”!

有很多舆情危机处理业内人士戏称:奥克斯的最蠢公关,是不是格力派来的?!

第一把火:恶意诋毁!报案并将起诉

6月10日晚间,针对格力电器发布的举报信,奥克斯空调通过其官方微博作出回应称:“格力既非消费者又非国家监管部门,其声称消费者向其举报奥克斯空调产品问题,明显不合情,不合理,漏洞百出。正当618空调销售旺季来临之际,格力采用诋毁手段,属于明显的不正当竞争行为。‘’

此外,奥克斯还列举奥维云网公布的一季度线上销售数据称,一季度奥克斯空调线上销量增长56%,格力空调下滑11.6%。

最后奥克斯套用危机公关的官话:我司已向公安机关报案,并将向司法机关提起诉讼。

奥克斯空调回应后,引来网友狂轰滥炸:就问你一句,格力提供的检测报告是真是假?你有底气就直接拿产品交给第三方检测,数据说话!格力董大姐不是小孩,报个案起个诉就能把格力吓跑?

第二把火:全员转发“我是受害者”内容

奥克斯面对舆情喷发的媒体质疑,不是正面回答到底产品有没有问题?格力所提供的质检数据是真是假?而是把自己塑造成一个格力的受害者,说什么格力借消费者之口投诉,意在打压销售势头强劲的奥克斯。并声称这种业内互相举报的做法不可取,带坏了整个行业风气等等……

奥克斯公关最大的错误就是在不知道事件最后结果,是否有利自己的时候,就全员转发了该内容,要这一事件进一步发酵,几乎做到了圈内人人皆知。假如最后事件正如格力所举报的一样,奥克斯空调确实存在虚标的问题,那就意味着转发的越多,读者越多最后打脸越狠!

从现在事件呈现出来的证据来看,,这一事件格力胜算很大。

第三把火:打贸易战下民族牌

针对格力举报奥克斯空调效能问题,奥克斯通过《浙江之声》》提出三大质疑点:

1、恶意引导舆论,本质引发不正当竞争。

2、格力举报的背后,皆因奥克斯发展优势凸显。

3、民族制造业层面考虑,格力发起进攻时机不当。奥克斯呼吁,中美贸易战下,民族品牌应携手一致对外。格力直接向本土企业开战,于民族大义不顾,于国之大局不顾。

奥克斯集团执行副总裁陈瑾在接受媒体采访时表示,对于这次事件,希望行业协会能够出台行业间大家都要遵守的规范、相关的指引性文件;公布不正当竞争的负面案例,具有更强的实操性,并通过媒体来进行监督。

对于这一回应,广大网友更是“群情激奋”:该谈空调是否合格,休谈民族大义;奥克斯这一回避不正坐实了格力的举报是实锤吗,奥克斯应该做的应该是正面回答并且拿出证据回怼,而不是逃避问题拿民族大义当挡箭牌;质量问题和民族大义有关系吗?和贸易战有关系吗?做好自己吧!

“家电人”认为奥克斯在整个事件的公关中缺乏直面事实的勇气,而是一直避重就轻,意图想大事化小,小事化了。可事件已经发展到这一地步,国家市场监督管理总局和中国消费者协会都已发声表态,而且有上百万购买“问题产品”的消费者都在关注这一事件,想蒙哄过关是不可能的。

如果格力举报是事实,“家电人”认为倒不如承认事实诚恳向消费者道歉;如果格力举报有误,那无需多言,只要自信把产品交给具有公信力的第三方检测机构即可,坐等结果出来,期间多说无用!

可现在,奥克斯的公关却是一次次给事件加火,要奥克斯一次又一次被读者“烘烤”……

奥克斯“问题空调”如属实,那售出的上百万台会不会被“假一赔三”?