农夫山泉被曝侵权 网络危机公关来袭 企业应如何应对

危机公关 · 2019-07-20 19:14:24
都说农夫山泉有点甜,目前看来估计是有点苦逼。近日有新闻报道农夫山泉的侵权事件,6月23日,南京民谣歌手李志发布微博称,农夫山泉的二十周年广告片《一个人的岛》配乐前30秒和李志的歌曲《山阴路的夏天》几乎一模一样。这下农夫山泉也是摊上大事了,危机公关来了,它又该如何解决呢?

企业危机公关一句道歉要真诚

广州 品牌网络公关公司舆乐通 公关认为,此次农夫山泉事件可能是无意为之,不小心涉及到侵权的边缘。但是它事后一系列的表现可以堪称危机公关的典范。那么企业不小心触碰侵权的边缘怎么办,下面舆乐通 大秦来为你分析。

 

 

危机公关处理好了大家也为企业点赞

大型企业在处理危机公关时总是会受到很多人的关注,危机公关处理得好也会为企业带去荣誉。农夫山泉在侵权事件遭到投诉之后,第一时间承认了错误并且在版方的要求下支付10万元版权费用,还第一时间指出了公司员工所犯下的错误,全力支持正版版权。和以往大公司发生负面新闻推诿或者闭门不谈的做法不同,农夫山泉这一系列的做法赢得了广大网友的好评,还为自身的企业带去一定的知名度,是危机公关的典范之作。

企业危机公关是如何导致的怎样预防

为什么很多大中型的企业容易触发危机公关,广州 品牌网络公关公司舆乐通 公关表示问题就是面对危机中的沟通问题。矛盾的80%来自于缺乏沟通。与全体员工沟通,比如保持一直的口径,一直的行为等。与受害者沟通,主动联系,平息其不满。与媒体沟通,有效填补舆论的“真空期”,避免小道消息、负面猜测,对手恶意散播。与政府及相关部门沟通。与合作伙伴如供应商、经销商等沟通。

 

 

企业如何正面对待危机公关

企业在面对危机公关的最忌讳的就是逃避责任和撒谎,遇到事情一定要勇于承担自身的责任,在第一时间道歉发表声明,以免事情越来越严重。农夫山泉给我们带一个典范,遇到这种侵权的危机公关一定要和版主联系,大事化小,及时承担责任赔偿损失,保持企业一个正面的形象。只有事后获得网友们谅解,这场公关才算成功。

紧跟时代,有效利用互联网的传播力,通过网络公关塑造传播主体良好的形象,实现企业利益,有效预防网络的公关危机.广州 品牌网络公关公司舆乐通 公关专家建议,企业无论大小危机都要处理的当,一场失败的危机公关可能会葬送一个企业的前途。危机公关难处理,真诚对待原则第一。如果您还想了解更多相关的专业知识,或者您对营销有相关的需求,可以来舆乐通 公关官方网站在线咨询。