企业危机公关的三大绝招!

危机公关 · 2019-07-19 08:41:12

有一些企业的管理层人员认为,在网络公关危机处理的后期,危机风暴已过,压力就没那么强烈了,对此就有了一些放松。但是,如果企业危机未能彻底解决,所忽略的危机可能在后遗症期卷土重来,使危机不经酝酿期而再度被引爆。

处理网络公关危机的绝招:“快”,“准”,“狠”!

互联网的存在给企业带来了完全的透明度,根本无处可藏。任何事情都可能在瞬间被传播到全世界。因此,在面对企业危机时,管理层必须快速有效地作出回应。

网络公关危机事件发生的来源多种多样,只有找准危机的来源,对症下药,才是危机公关的准则!

“狠”,就是说要对企业自己狠,面对危机事件的发生无论如何都要道歉,要是自身原因导致的危机事件,认错改错要及时;若是竞争对手或有心人故意诋毁,也要向公众道歉,以求得公众的同情,以获得再次的发展之机!

大量企业失败的案例足以证明缺乏危机管理机制的企业是没有竞争力可言的。企业应该建立包括危机爆发前的预警机制、危机爆发后的危机赴理和事后管理的管理机制。有效地开展危机管理、预防。妥善处理危机,把危机造成的损失降低到最低,进而化险为夷。甚至将危机化为转机,以提升其综合竞争能力。