舆乐通浅谈危机中如何与员工沟通

危机公关 · 2019-07-19 17:57:01

舆乐通公关危机专家认为,真正做好危机管理工作,需要企业高度重视内部人力资源的利用与潜力挖掘,在内求团结的基础上才会使得员工为企业的转危为安贡献才智。这时,企业内部沟通发挥着巨大作用,对于危机中的企业来说是至关重要的事情,必须提到议事日程上来。

那么危机中如何与员工进行沟通呢?企业可以通过这些途径来实现这一目的:尽快和员工沟通;尽可能多地向员工传达有关信息;建立舆情跟踪分析机制;建立新闻发布后的评估机制等。对于危机中的内部沟通,很多危机管理专家都强调一个“快”字。在危机发生之后,员工们应该得到在通过其他途径了解危机情况之前获知危机真相的权利,让他们成为企业喜怒哀乐的分享者。企业应该就危机形势与所有员工开诚布公地进行沟通,让员工清楚地知道企业可以公开的信息,如果有可能,可以采纳员工对危机的建议。

通过沟通,员工可以详细了解危机状况,容易引起对企业处境的同情并增强责任感;通过沟通,员工会减少对企业的胡乱猜测,避免他们去做任何可能伤害企业的事情,不会主动去传播有关企业的谣言;通过沟通,员工安心于本职工作,保持工作的积极态度,自觉地充当企业危机管理的宣传者,有助于说服顾客、供应商和其他公众产生认同感。