企业哪些自身原因会导致公关危机的产生?

危机公关 · 2019-07-19 14:32:23

企业哪些自身原因会导致公关危机的产生?

答:1、宣传引导不到位 ,对企业而言,宣传分为内外的媒体宣传和企业内部的其他宣传。信息的及时、真实和公开,是大众传媒的责任和生存的基石。而现在大众传媒的任务通常只是“正面宣传”,管理的任务只是“加强控制”,而管理的“稳健”有时是以牺牲社会责任感为代价,某些大众媒体的公信力存在危机。企业内部的其他宣传尽管在企业上层比较重视,但落实到基层、到职工就大打折扣,职工往往得不到真正及时、真实和公开的信息。如此,给了网络负面舆论以滋生的土壤和传播的市场。 

2、利益保障不到位,表现为在物质利益上,收入不公、收入难以保障或者较低、收入与付出不协调、职工福利难以保障等;在精神利益上,安全感不够、不断增长的文化需求得不到满足、政治待遇落实不够等。 

3、诉求机制不到位,企业管理上缺乏以人为本的理念,造成职工有意见诉求无门、诉求无望或者合理的诉求难以得到充分的理解和满足,民主权利落实不够。 

4、思想教育不到位,一些企业(单位)思想政治工作有弱化的趋势,过多的强调生产经营,对职工的形势任务、爱岗敬业、企业改革、工资分配等的教育。

5、服务不到位,企业的服务能力是企业良好口碑的来源,服务的不到位就会令客户不满意,因而企业的口碑就得不到良好的宣传,因此,企业要加强服务能力。