如何防范和处理企业的危机公关

危机公关 · 2019-07-18 10:23:33

          舆乐通认为,随着网络技术的发展,企业网络营销之间的竞争也日益加剧。由于每个企业都有自身的不足,一旦发生形象危机,往往处于被动境地,稍有不慎,将会对企业品牌和形象产生一连串的负面效果。因此,在舆乐通看来,探讨企业危机公关这一话题,在当下也变得越来越有意义。那么,企业该如何应对危机呢?

  首先,要防范于未然。即平时要跟媒体处理好关系,特别是当今,在这互联网媒体无处不在的时代,企业更应该主动与媒体形成互动关系。因为平时不烧香,急时报佛脚,这样到时就会为时已晚了。在媒体约访的时候千万不要百般刁难,别以为自己公司很厉害,要学会互相尊重。
 
  不难发现,媒体报道正面新闻,一般转摘率很低,但是一报道负面,转发率就非常的高。因此,我们要做的是,负面报道一出来,尽快利用各种资源消除负面影响。因为无论是什么负面报道,如果企业没有在最短的时间内站出来发话澄清,那么随着时间的推移,各大媒体各大网站关于企业的负面报道就会压得企业喘不过气来。
 
  虽然处理危机的方法很多,但迄今为止,很多企业的公关部门的应对方法还是一成不变,比如发布企业新闻、接受媒体采访等,完全没有进行公关策划和对企业的全局洞察能力,一旦危机来临,只能花钱做广告来弥补,久而久之,企业必将无法生存。很多企业危机公关处理不利的原因就因为一是拖二是辩,根本就是只看表面不看本质,导致只治标不治本,按下葫芦起了个瓢,导致事态不断扩大。
 
       舆乐通认为,企业危机不管发生到什么程度,公关的根本仍然是从源头开始,只有寻找到危机源头才能将危机处理在萌芽
状态。如果一些媒体已经刊登,因处理不及时造成负面报道雨后春笋般遍地开花,给企业造成了很坏的影响,那企业只有打开腰包的事了。