"7·23"动车追尾事故腾讯微博全方位报道显优势

危机公关 · 2018-07-18 17:32:10

       “7·23”动车追尾事故救援工作稳步推进,互联网平台继续发挥传播优势。事故发生后,以微博为代表的互动平台凸显了全方位报道的优势,腾讯微博通过记者直击网友直播等不同角度第一时间报道了事故现场的最新情况,浙江省部分官员也通过微博通报救援进展,他们与普通网友一道,成为该事故新闻传播的核心力量。

       财新传媒记者周凯莉通过腾讯微博第一时间发布了现场情况,针对部分网友关注现场掩埋车体的细节,她及时发布了自己的观察结果,声明在现场很少有随意掩埋的现象,有网友发布消息称警察以安全为由不允许记者靠近现场,周凯莉发微博回应,证实记者可以靠近现场,并且只要出示证件,不妨碍公务,基本都可以进入封锁区。

       除了记者的现场报道,传统媒体也利用微博平台发布即时消息。《都市快报》通过微博直播了事故发布会记者提问实录;《钱江晚报》、浙江在线等媒体则打通了传统媒体和微博,并借助爱心帮助热线提供了截至目前最为完整的微博寻亲联系方式。

       浙江部分官员也参与到网络互动中来。目前活跃在微博上的高层级官员、微博听众443万的浙江省组织部部长蔡奇,直至事故发生当天深夜2时18分,连发36条微博,报告浙江省组织救援的情况,赞扬温州的哥的姐免费送客人到医院献血。负责卫生工作的浙江省副省长郑继伟及其浙江省卫生厅官方也利用微博通平台发布医疗救援的进展,浙江省卫生厅官方微博提供的最新消息是,心理危机干预方面的专家正开展心理援助方面的工作。

       此外,普通网友为事故报道提供了更为详尽的细节,网友村民山叔发布了大量事故现场的图片,网友李振自称虽不是记者,却有记者一样顽强战斗的精神,他利用微博发布了即时的寻人信息,沟通病人家属,另外,针对大量温州市民踊跃献血,他通过微博发布消息称受伤的人员之中没有特殊血型,基本用血现已足够,并提供了现场献血的注意事项。

       据记者观察,腾讯微博上有关此事故的微博数将近20万条,微博平台为事件传播提供了一个便捷快速的渠道。

案例评析

       随着科技的进步,通讯技术和网络技术革命性地改变了我们传统的生活习惯,他给党政机关管理社会公共事务带来了诸多便利。同时,也对党政机关的管理方式、行为方式造成了巨大的冲击,而身处技术变革浪潮中的各级党政机关公务员理应积极主动地去迎接这种冲击,适应这种变化,像浙江省部分官员一样,充分利用新媒体为政务活动服务。