舆乐通:企业应该为危机公关做好准备

危机公关 · 2019-07-17 17:37:23

  舆乐通认为,当危机来临时,就要直面危机,并就考虑到最坏的可能,及时地有条不紊地采取行动,以期把损失降到最低。

  1、危机发生时,以最快的速度成立危机公关办公室或工作小组,调配训练有素的,经过系统培训的专业人员,以最快的速度制定危机公关处理方案;

  2、企业高层要高度重视危机公关的处理。出现危机公关后,高层领导必须有“新闻发言代表”或“企业代表”出现,在第一时间以坦诚的态度出现在媒体和公众面前。

  3、企业应该使自己成为危机信息的权威渠道。企业发生危机公关时,要以坦诚的、解决问题的态度直面媒体和公众,而不是关起大门,一言不发。在危机公关时期,正确引导媒体和公众对企业的看法是解决危机公关的致命的关键。

  4、如果企业有不当行为,经确认后,企业尽快将其公布于众并采取积极的纠正措施。

  5、如果新闻报道与事实不符,应及时予以指正,并要求更正和道歉。

  在企业公关危机中,最重要最关键的部分是如何面对媒体。如果公司管理人员不能对外提供很好的信息和充足的信息,媒体就会通过其他渠道寻求消息。媒体总是坚持不懈地寻求适于报道的消息,追求危机的新闻制造点和制造者。在这种情况下,—个声明,—个完整的说明足以满足媒体的需求。

  大部分情况下,媒体的新闻报道是产生危机公关的重要源头,而另—方面,有效的传播沟通工作可以在控制危机方面发挥积极的作用。作为企业来说,当危机公关发生时,企业必须面对危机公关,更为重要的是,我们也必须面对媒体。