「网络公关处理」危机公关原则处理流程:组织内部对策

危机公关 · 2019-07-17 07:03:12
「网络公关处理」危机公关原则处理流程:组织内部对策「网络公关处理」危机公关原则处理流程:组织内部对策危机公关是指应对危机的有关机制,它具有意外性,聚焦性,破坏性和紧迫性。根据爱德华·伯尼斯(EdwardBernays)定义,公共关系是一项管理功能,制定政策及程序来获得公众的谅解和接纳。危机公关具体是指机构或企业为避免或者减轻危机所带来的严重损害和威胁,从而有组织、有计划地学习、制定和实施一系列管理措施和应对策略,包括危机的规避、控制、解决以及危机解决后的复兴等不断学习和适应的动态过程。危机公关对于国家、企业、个人等等都具有重要的作用。危机公关在处理危机的过程中发挥积极的作用。危机公关原则处理流程危机公关原则处理流程:组织内部对策1、迅速成立处理危机事件的专门机构。假如企业已成立危机管理小组,可在该小组的基础上增加部分人员。这个专门小组的领导应由企业负责人担任。行政部公关事务人员必须参加这一机构,汇同各有关职能部门的人员组成一个有权威性、有效率的工作班子。2、了解情况,进行诊断。成立专门机构,应迅速而准确地把握事态的发展,判明情况。确定危机事件的类型、特点,确认有关的公众对象。3、制定处理危机事件的基本原则、方针、具体的程序与对策。4、急需援助的部门,共同参加急救。5、将制定的处理危机事件的基本原则、方针、程序和对策,通告全体职工,以统一口径,统一思想认识,协同行动。6、向传媒人士、社区意见领袖等公布危机事件的真相,表示企业对该事件的态度和通报将要采取的措施。7、危机事件若造成伤亡,一方面应立即进行救护工作或进行善后处理,另一方面应立即通知受害者家属,并尽可能提供一切备件,满足其受害者家属的探视或要求。8、如果是由不合格产品引起的危机事件,应不惜代价立即收回不合格产品,或立即组织检修队伍,对不合格产品逐个检验。通知有关部门立即停止出售这类产品。9、调查引发危机事件的原因,并对处理工作进行评估。10、奖励处理危机事件的有功人员;处罚事件的责任者,并通告有关各方。服务介绍一站式解决网络危机公关问题7*24负面预警专项团队随时响应更快、更准、更高效整体方案服务、专家顾问服务团队:十年舆情公关经验,专业危机技术团队网络公关处理公司打造良好的,诚信的危机公关处理服务,包括政府危机公关,个人公关危机处理,企业危机公关,媒体危机公关,品牌危机公关处理服务,多年服务经验,可直观对比,更有行业专家帮您快速解决危机公关处理难题!「网络公关处理」本文标题:「网络公关处理」危机公关原则处理流程:组织内部对策本文地址:http://www.bjgongguan.com/bjgg/4152.html本文来自北京公关的危机公关
    如何提升品牌形象突发事件案例危机公关处理方案上一篇:「十大公关公司」有差评莫急,5大危机公关原则帮你把差评客变回头客!下一篇:「舆情监测」危机公关公司哪些公司需要他呢?你会喜欢下面的文章?You'lllikethefollowingarticle.
  • >从王宝强离婚事件
  • >西岳华山的门票问
  • >负面处理的重要原
  • >企业品牌遭受危机