延迟辟谣后果难料——沈阳商户歇业事件舆情危机

危机公关 · 2019-07-09 17:57:02

       舆乐通认为,舆情发生后,涉事主体既可利用传统媒体发声,也可以通过手机短信、新闻发布会、电台采访等多种渠道与民众进行互动,还可以利用微博新媒体平台辟谣,及时回应,澄清谣言,保持信息的有效传达,主导舆论方向。

       2012年8月6日,有网友在论坛和微博上爆料称,辽宁沈阳大量店铺关门停业,疑因躲避公安“打假”检查,害怕高额罚款,微博上有市民称沈阳几乎成“空城”。8月7日,沈阳市委宣传部官方微博“沈阳发布”发布消息称,近期一些经营业户因受不实传言影响,关门停业。经了解,相关部门除正常管理工作外,并未采取集中整治行动,更未采取高额罚款措施。希望广大业户勿信传言,正常营业。8月7日,沈阳市工商局发布通告称,打假专项活动现已告一段落,并对各大市场停止一切检查,希望各业主正常营业。沈阳市政府新闻发言人称,如果发现工作中有乱检查、滥罚款等违规执法、粗暴执法行为,沈阳市政府将依法依纪严肃处理,追究相关单位和人员的责任。

       沈阳商户歇业事件被网友曝光、媒体关注后,沈阳市相关部门在较短的时间内做出几次回应,并最终宣告打假专项活动结東,停止一切检查,这些举措有助于恢复当地商户的信心,也有利于政府渡过此次舆论危机。为此,沈阳市相关部门三次做出了回应。第一次回应:沈阳市委宣传部连发三条微博。事件在6日被媒体关注后,7日媒体报道量剧增,从而给当地带来较大的舆论压力。面对压力,沈阳市委宣传部借助官方微博发布消息,澄清并未采取高额罚款的事实,将会切实保障营业者的利益;第二次回应:沈阳市工商局通告打假结束,停止一切检查。这个决定的做出是官方应有的姿态,这也切合当地商户的最根本意义,决定发布后,可以看出舆论关注度开始趋缓;第三次回应:沈阳市政府新闻发言人称如出现违规行为,将严厉追责。这种表态有利于恢复商户对政府的信心,是较好的善后举措,为事件的最终解决铺平了道路。

       舆乐通认为,从舆情应对的角度看,沈阳官方首先澄清事实真相,对谣言进行有力回击;接着借助当地传统媒体及微博新媒体平台,传递官方处理态度,较为快速地化解了此次舆论危机。“满城尽是卷帘门”是与街头暴力表达类群体事件同样惊心动魄的负面舆情,是突发公共事件的新变种,值得政府警惕。