舆乐通:新闻媒体分三步处理热线

危机公关 · 2018-07-03 16:41:25

      企业发生危机之初或之前,内部职工或同行同道或产品消费者等等,经常会采取公开以及隐匿的方式,给新闻单位进行热线投诉。比如,2010年“7·28”南京迈皋桥一塑料厂大火,企业员工和周边住户给本报的热线报料,简直到了记者接的手软的地步。还有一家国有大型企业南京新联机械厂职工群起给报社热线报料,揭露该厂厂长兼党委书记邱祥林等一群贪官非常严重的腐败行为,到了应接不暇的程度。而普通的热线投诉,在一家比较主流的新闻单位,每日每月的接收数量也很可观的。

      记者在接到热线投诉后,会分三步进行来料处理和加工。

      第一步,是对所有线索进行价值量甄别。任何介质的媒体做新闻,都不是栋到篮子里面都是菜的。我们一般会按照这些基本标准衡量潜藏在热线报料后面的新闻价值:一是时效性和时新性如何?就是要看新闻线索及其所指引的主干内容,是不是新近发生的、并且为社会大众所不知道?二是重要程度怎么样?这个重要不是以个人的观点角度去衡量的,而是以公众利益和社会生活的关系是否密切来决定。那种能普遍引起人们关心关注,能对众人产生振动和影响的企业热线投诉信息,如爆炸失火、死人伤人、较大贪腐、经济犯罪、产品造假、环境事故等等,就会引起受众的高度重视和兴趣。三是不是非常显著?热线报料涉及的人物、地点或事件,越是名人富豪、越是社会公众人物,这事的新闻价值就越大。就像陈光标招全国大运会体操冠军张尚武入职,这两人都是能抓人眼球的明星啊,记者接到这样的线索,当然会投入力量猛抓。后来,张尚武和标哥又分手了,媒体热线得到报料,投入的采访报道经历更加大了。四是热线所提供的基本素材“显著不显著”?这个标准单说概念比较难理解,如果说具体的例子就不会弯弯绕了。有人给媒体爆料说,下周一美国航空业要组织全美职工大罢工,这事情就太不一般了。在我们这里,2013年10月深圳盐田区的深圳先进微电子科技有限公司几千员工罢工,也成了显著新闻。这些热线内容都具有很不一般、超出常理、具有典型性的特点。四是热线所获得的新闻信息,和本媒体的受众利益上、思想上、年龄上、职业上、地理位置关联近不近?如果都有,那就是顶顶有用的新闻线索,得上头版头条。如果其中一两个接近,也是值得采访的基本素材,这条好理解。最后一条是奇特不起特?换句通俗的话就是:“狗咬人不是新闻,而人咬狗则是新闻。”大千世界,能有几个人咬狗的事情发生啊?不过是比喻奇异有趣味的事情而已。

      第二步,是分发派活给条口记者前往采访核实。各家新闻单位的记者分工,基本都是按行业或单位进行对口负责制设置的。政法记者负责公检法司的内容处理,经济记者负责上市公司和其他工业农业生产运营内容的报道,还有军事、体育、文化、教育、党政等等条口。遇有重大突发事件,还会有激动记者紧急出动。而在综合类媒体之外的专业媒体中,他们会把记者的条口分得很细。比如证券类报纸,会按各种上市公司的不同种类、国家证监机构的不同层级等等条口分工。热线获得的东西,无论你是否真实还是部分真实,媒体都要想方设法进行查证。因为报料人可以不保证所说真假,即使见风就是雨夸大其词,亦或把事情说反了,也可以不负法律责任。这可能使囿于他的观察水平或核实条件所制约,也有极少的恶作剧。但是,新闻媒体就完全不能信口开河地缺乏根据写报道了。特别重要的新闻线索,我们会派强有力阵容记者团队出击,进行多头采访核实,并且深入了解热线所没有暴露的内幕。一般沾上重要边的线索,也会有记者把事情的要素搞清楚抓踏实。其他趣味性的热线材料,记者会用并非第一现场的其他方式,进行核实。就是说即使鸡毛鸭狗之类,也不能仅靠热线胡诌,这就是新闻单位的基本责任和职业道德的素养所在。

      第三步,是对已经有内容真实性把握的热线内容进行新闻制作。报纸记者就是写稿子;电视台记者除了文字,还要把拍摄的素材带根据需要进行剪切编辑;电台记者肯恩需要文字以外的同期声处理等等。网站现在最简单却最迅疾,可以在第一时间第一现场发布新闻,其他媒体报道手段对他们都望洋兴叹。

      在见诸媒体的新闻中,大多数记者还会把热线报料作为新闻由头放入其中。但是面对与负面报道有可能给报料人带来工作、生活、精神压力的,媒体有责任保护他们的权益和隐私。我们不能图劲爆眼球,而出卖或变相出卖自己的新闻线人,这是全世界新闻从业人员都必须共同遵守的基本职业道德,无论国家社会制度如何无出其右。“水门事件”报道几十年后,“深喉”自我曝光天下,《华盛顿邮报》自始至终都履行着保护责任。