公共危机处理的策略

危机公关 · 2019-07-03 18:25:00

舆乐通公关危机专家认为,凡危机都是突发性的,而且会很快传播到社会上去,引起新闻媒体和公众的关注。尽管发生危机时政府面临极大的压力,但仍须迅速研究对策,做出反应,使公众了解危机真相和政府采取的各项措施,争取公众的同情和支持,减少危机的损失。

政府公共危机处理的策略是指具体进行政府公共危机处理所采取的对策和方式及相应原则规范。采取政府公共危机管理策略,对于尽快平息政府公共危机,逐步恢复政府形象地位具有十分重要的意义。它主要包括以下几个方面:快速反应、真诚坦率、规范传播、维护信誉、以人为本、协同一致。

高效率和日夜工作是做到快速反应不可缺少的条件。通常情况下,任何危机的发生都会使公众产生种种猜测和怀疑,有时新闻媒体也会有夸大事实的报道。因此,政府要想取得公众和新闻媒体的信任,必须采取真诚、坦率的态度。英国公关专家里杰斯特尤其强调“实言相告”的原则,他指出,越是隐瞒真相越会引起更大的怀疑。苏联在处理切尔诺贝利核事故时没有将真相公布于众,结果引起东欧国家更大的恐慌,给不知真相的人们带来更大的伤害。危机发生后,各种传闻、猜测都会发生,媒体也会予以广泛关注。此时若不能及时与公众沟通,这一真空必然会被谣言、误解和胡言乱语所填充。在危机管理中采取“无可奉告”的态度,只能激起公愤。因此,有效掌握舆论,学会规范传播对有效地处理危机至关重要。