加强危机公关管理应选择提供相应的正向激励

危机公关 · 2019-07-02 18:04:30

实践表明,任何形式的冲突和危机,归根到底,与稀缺的资源分配不均存在直接或间接的关系。因此,加强危机管理的根本就是要在制度上为各级政府的行为选择提供相应的正向激励:要严格推行重大事故责任追究制;在进一步的深化改革中,应该改革各级政府的绩效考核体系,增加综合性社会发展要求,减少单纯的指标性要求:加快电子政务建设切实实现各级政府运作的公开化、程序化、透明化,扩大公民的政治参与,树立统一的“以信民众为中心”的理念。

危机应急方案是在危机发生前就准备好了的,为处理危机而所做的前期工作,包括一套应急书面方案、危机处理小组、紧急事件控制中心和培训必要人员,还要经常检验应急措施。对于危机的发生,思想上绝不可以麻痹大意,宁可信其有,不可信其无。就好像消防队,养兵千日,用在一时,它的作用要在危机发生时才可以显示出来。如果平时不作准备,危机发生时就来不及了。如果有所准备,在危机发生时就能忙而不乱,使危机处理有序进行。

危机应急方案主要内容应包括:①分析可能发生的危机状态:②制定预防措施和危机发生时应采取的战略策略:③确定可能受危机影响的公众和机构;④确定有效的沟通渠道,最大限度地缩小对政府信誉的损害;⑤检验各项措施,演练通信手段的使用我们必须意识到,面对挑战,只有直面危机,勇于变革,抓住有利时机,掌握应对危机的主动权,才能高效应对危机,并减少危机带来的负面影响。其中,建立现代危机管理机制就是主动应对危机的关键点。当然,从根本上说,单纯的危机管理机制的形成并不能保证社会的全然无忧,危机管理的最佳途径是优化程序性决策从而有效避免危机的发生长治久安根本上还是取决于公共治理结构的优化:治理主体由过去单一的政府变为由政府企业和社会组织各方有序参与的合作集体;治理规范由过去单纯的国家法令变为法令、道德和社会及公民的自主契约等并存;治理程序从仅仅考虑效率变为公平、民主和效率等并重;治理的手段由过去单纯强调法治变为重视法治、德治和社会公民自觉自愿的合作相互补充;治理的方向由过去单一的自上而下变为上下左右互动。