四川邻水县高铁争路事件舆情怎么处理?

危机公关 · 2019-07-02 17:55:10

        舆乐通认为,归口集中信息发布渠道,启动新闻发言人机制,第一时间统一内部思想和口径,保证前后观点一致,避免节外生枝和内部管理乱象。以微博、BBS、QQ、博客等为主体构建的“民间舆论场”在突发事件网络舆情中发挥着越来越重要的作用,政府应给予“民间舆论场”高度重视,及时了解民众诉求,回应民意关切。

       2015年4月30日,广安一位市民在市政府官网“市长信箱”栏日下留言咨询达渝铁路的线路规划问题。5月7日,广安市发改委作了回复,对于尚处研究论证阶段却在广安“市长信箱”回复“西线方案(达州一渠县一广安一重庆)已定”,引发达州大竹县、广安邻水县两地人的不满。两地市民介绍,大竹县和邻水县目前都尚未通铁路,此前当地媒体曾多次报道,达渝城际铁路的规划线路为“达州一大竹一邻水一重庆”,这一度成为大竹、邻水两县居民火车梦的寄托。5月8日,一位达州大竹县的居民在达州市政府官网“市长信箱”栏目同样留言咨询达渝城际铁路的线路问题,达州市交通和运输局5月11日却给出了与广安市发改委截然不同的回答,称达渝城际铁路的路线为“达州一大竹一邻水一重庆”,即东线方案。5月12日17点16分,大竹县宣传部官方微博转发了一条信息,即达州市交通运输局5月11日回复网友咨询时明确表示为东线方案。5月12日晚8点开始,大量邻水县居民聚焦在黄桷树公园附近签名请愿,希望达渝铁路能选择东线方案。随即广安市发展委的回复引起了大竹县、邻水县的不满。5月16日,四川邻水县群众在县城聚集,表达达渝城际铁路过境邻水的诉求。当日晚9点。据官方通报,当晚9点30分左右,部分聚集群体开始冲击民警警戒方阵,并冲入沪蓉高速公路匝道,并烧毁一辆救护车辆和两辆社会车辆,造成30余名干部民警和38名围观群众受伤。5月18日,四川省铁路建设办公室回应。四川省铁路建设办公室发布通告称,达渝城际铁路目前尚处于前期研究阶段,是一个中长期规划项目,还未纳入省级和国家规划。邻水县政府发表公开信,称发生于5月16日的邻水群体聚集闹事、扰乱秩序事件目前已得到有效控制,称群众的善良意愿被少数别有用心的人所利用。有人触犯了法律底线,实施打砸烧行为,使活动由最初较有秩序的群众聚集发展演变为群体聚集闹事、扰乱秩序事件。5月20日下午,广安市委书记侯晓春,市委副书记、市长罗增斌率队前往市人民医院,亲切看望和慰问在邻水部分群体聚集事件中受伤的干警,对他们给予了高度赞扬,并希望全市人民学习他们用鲜血和生命捍卫国家财产和人民群众生命财产安全的奉献精神,共同维护来之不易的安定团结的社会环境,为推动全市经济社会快节奏、高速度、超常规发展做出积极贡献。

       舆乐通表示, 四川邻水群体性事件的发生,体现出强大的互联网驱动力,本地论坛、贴吧以及新浪微博等,成为该事件发生后汇聚舆论的重要阵地,并对接下来的舆论走向形成影响。然而,相比公众对互联网的使用熟练度,当地政府则对移动舆论场中舆情的把握不够及时。2015年4月30日,广安市民就已经在市政府官网“市长信箱”栏目下留言咨询达渝铁路的线路规划问题,然而,由于地方政府对此并未引起足够重视,使得互联网舆情溢出线上走向线下,各种情绪被急速放大蔓延。