舆乐通:了解网络危机应对策略,助力企业转危为安!

危机公关 · 2019-07-01 17:41:54

现在的社会正处于一个网络信息化的时代,企业在面临突发的网络公关危机时,要怎么办呢?对此在这里,舆乐通危机处理专家给大家提供两点对策:

对策一:实施网络信息检测,企业为了避免网络公关危机的出现,企业首先应该随时了解自己在网络上的信息动态、受关注程度以及口碑状况。企业应当进行网络新闻监测。企业随时了解自己在网上出现的最新新闻信息,才能最快速地处理负面信息,有效避免一些负面信息最终发展成为一场大的网络公关危机。

为许多的客户都已经提供了这样的新闻监测服务,一旦出现相关负面信息,就可以及时通知企业并采取相应行动。另一方面,重视网络口碑的企业还应当进行网络舆情的监测。企业可以通过监测自己和竞争对手在网络上被搜索的次数/关键词,被提及和评论的频率以及口碑状况,了解自己和竞争对手网络舆论的数量和质量,在必要时可以更及时地启动网络危机公关。

对策二:持续优化网络档案,既然网络档案在网络时代具有十分重要的意义,那么企业就应该把你做的好事,通过网络记录下来,让其他人可以查到就像过去记录人事档案一样。一方面,企业应当进行必要的网络媒体新闻发布。针对企业的相关事件,在行业、财经等网络媒体上发布相关新闻,丰富网络信息内容。而加上媒体的权威性,给相关事件又进一步增加了可信度,从而提升了公司的整体形象、强化了生意伙伴的信心。而另一方面,舆乐通在这里须提醒企业谨慎应对负面口碑。针对网上出现的一些企业危机,企业尽量避免网络舌战,以免引起更大的灾难。网络舌战可能反而使负面信息在网络上获得更高的关注度,被搜索引擎排到网络档案的更高位置。

舆乐通表示,当企业出现网络公关危机时,最好还是找一家专业的公关公司进行全面的规划和操作。这样,才能真正达成网络公关危机的处理,才会使企业转危为安!