危机公关处理指导原则(10)

危机公关 · 2019-06-28 16:47:02

         舆乐通危机处理认为危机处理原则是来源于实践,危机公关的目的在于尽最大可能地控制事态的恶化和蔓延,把因危机造成的损失减少到最低程度,事件发生后,公关人员要迅速做出反应,果断进行处理,赢得了时间就等于赢得了形象。要正确的引导舆论,减少没必要的“连带”危机。

       传播学家怀特在评价一次电视转播月蚀时,颇有深意地说:“人们本可以探首窗外,看到真正的东西,然而他们却不这样,而情愿在荧光屏上凝视它的影像。”由此可见大众传播渠道的作用是多么重要,它们对公众的影响力不可小觑。美生康贝总结发现,舆论犹如一把双刃剑;一方面,对企业有利的舆论报道,会在公众之间产生积极的影响,迅速树立起企业良好形象;另一方面,由于舆论对大多数人具有煽动性和威慑力,因此,坏的舆论也会在公众中飞速传播,使企业形象顷刻之间灰飞烟灭。公关危机中的舆论作用之大,足以影响组织的生死存亡,改变组织的命运。

       舆乐通点评:公关强调的是人与人之间的交流,但企业通常是很难站在舆论的最前沿的,因为站在社会伦理的立场上,企业是不准控制舆论的,而对企业的自办媒介(宣传册、内部刊物等)又只能面向企业以及行业所属的范围。因此网络的开放性给企业提供了很好的宣传自己、规避风险的途径,同时网络信息的高速传播和受众的覆盖面又成为危机得到迅速控制的有力保证。