危机公关处理指导原则(7)

危机公关 · 2019-06-28 16:47:02

          舆乐通危机处理认为危机处理原则是来源于实践,危机是复杂的,有着不为人知的内幕,但不能违背原则,不能意气用事,因为吃瓜群众不会了解那么多,克制是必要的。对于意见领袖最好的应对办法是将其内部化,无论是政府还是企业。明白了这一点,会减少很多麻烦。因此,有效的内部关系协调对危机公关处理也是至关重要的。

       在危机公关中,公司越来越重视内部公众。因为内部公众不但是内部公共关系工作的对象,还是外部公关工作的主体,是与企业自身有最直接联系的一类公众对象。内部公众对公共关系来说是一类特殊的公众。企业要在危机公关中树立良好形象,需要通过企业员工的积极表现来获得外部公众的认同。因此,同内部公众协调关系、是公共关系中最重要的环节之一。

       舆乐通点评:无论公关危机发生在内部还是外部,都要首先协调好内部公众关系,使内部公众与企业始终处于相互理解和同心协力对付危机的状态。在公关危机中,内部公众的有效协调是使企业安度危机的基石。