危机公关处理指导原则(2)

危机公关 · 2019-06-28 16:47:02

          舆乐通危机处理认为危机处理原则是来源于实践,达尔文说:“适者生存 不适者灭亡”,用危机处理的角度思考“适者”是指能够面对危机,解决危机,最後能够继续生存下来的主体,“不适者”正是那些无法适应危机挑战而被淘汰的主体。

       关于危机公关处理:忌讳经验主义,凡事无绝对,要根据实际情况来处理危机;让所有人满意是不现实的,但一定要取得大部分人的认可;不演练,处置的制度流程基本是摆设;不要去犯同样的错误,要克制辩解的冲动;适当听取外部的意见,集思广益;不要完全相信一线人员的判断和观点,要有主见;多讲故事,多说细节;不说侮辱人格的话,不讨论与危机处理无关的观点。 

       舆乐通点评:危机处理的第一步是正确认识危机,这是极其重要的一步,往往因为无法正确认识危机,导致在处理上产生极大的误差,徒然扩大损失,增加处理成本。危机处理者应能在关键的刹那认识危机已经降临,并立即辨认,是何种危机,随即确定处理方向,若如此方能在危机处理上奠定良好的基础。