从厦门BRT公交车纵火案危机公关看民声的重要性

危机公关 · 2019-06-28 16:47:02

        舆乐通认为,以“第一时间”为基础,强调发布信息权威性。在重大突发事件中第一时间、主动发布权威信息,对事件的起因、经过、性质、影响等给出界定,避免由于官方声音缺乏,网络出现不良解读,进而产生的不实信息蔓延。

         2013年6月7日18时20分许,厦门一BRT公交车在行驶过程中突然起火,共造成47人死亡、34人因伤住院。事发后,有关部门迅速作出反应,全力组织抢救。然而,随即而来的事故原因调查,却几经波折。事发当晚,厦门市公安局官方微博称“由于轮胎起火引发油箱燃烧而引起爆炸”,后又随即删除,引人遐思。次日清晨,厦门市政府新闻办公室通报,经初步认定,此次事故是一起严重刑事案件,有关情况正在深入调查中。12个小时之后,新闻办再发消息,称案件告破,犯罪嫌疑人陈水总被当场烧死,其系因生活不如意,悲观厌世而泄愤纵火。警方迅速侦破此案,却因“死无对证”,疑点重重而饱受争议。

        通过6月1日一23日的全网监测,发现此舆情事件在发生后舆情不断发酵,在6月11日达到了峰值,此后由于官方应对及时,逐渐趋于平缓。这是继2009年成都公交车纵火事件之后,再次发生类似的故意纵火案,在引发民众拷问公共交通安全的同时,亦引起人们对多元利益下社会矛盾的深思。6月7日晚间,厦门BRT公交车发生纵火伤亡事故,这一悲剧再度引发民众拷问公共交通安全。有专家建议,应均衡治理公共交通治安问题,提高公众对公共安全的警惕心理,形成群防群治的社会治安格局。无独有偶,2009年6月,四川成都9路公交车在川陕立交下桥处发生燃烧,造成27人遇难,74人受伤,此次事故最后被认定为特大故意放火刑事案件。

        舆乐通认为,上述两起悲剧现共同特点即纵火刑事案件。犯罪分子都是采用汽油(柴油)进行作案。相比民航、铁路、水路等系统来说,道路运输在大多数地区尚未配备专门的治安队伍,防患力量不足,理应得以均衡化重视。据悉,厦门快速公交系统BRT,是国内第一个一次成网的快速公交系统,2008年9月正式投入使用。近年来,BRT逐步成为厦门市民出行的首选交通方式。有厦门市民曾在2012年写下了关于厦门BRT的建议,质疑称,超载现象和封闭式高架桥是快速公交最大的安全隐患。但监管未能及时跟上,导致悲剧上演,提示舆情风险把握的缺失。