网络公关处理之百度知道负面处理

危机公关 · 2019-06-28 16:47:02

        很多公关人员并不知道如何处理、应付百度知道上的负面信息,也因此产生了“百度知道删除”这个灰 色行业,所以,舆乐通就分享一些消除百度知道负面信息的心得吧。

  清除百度知道负面信息

  一、确定负面信息影响

  既然是清除百度知道的负面信息,那么百度知道上肯定有公司的负面信息被发现。为了制定具体的清除计划,将营销工作量化,可视化,就需要了解百度知道上负面信息的范围有多广,用户会通过什么方式看到负面信息。

  因此,需要统计目前存在的负面信息,分类记录,并且记录每天新增加的负面信息情况,以便及时调整公关方向。

  二、删除百度知道负面信息

在百度知道里,提问和回答网友自己都不能删除,知道回答已经成为一种搜索资源,只有管理员才有删贴的权限,但如果不是违规问答,管理员也不会删除。
百度有一套自动审核系统,不管是提问还是回答,都须经系统审核之后才能提交成功。如果系统认为你的问题有违规,或者是有敏感词,就有可能删除。但如果你认为自己的回答没有违规行为,可以申诉,经人工审核,却无违规,问题是会被恢复的在百度知道页面找到“反馈侵权信息,然后操作如下:

本人身份:如果是企业的侵权选择企业,个人的问题,就选择个人。

反馈的内容可以是提问,回答,和评论区域。

反馈链接就是那条问题对你的侵权。

反馈账号就是侵权答案的账号,如果是热心网友,你就可以写成热心网友。

问题描述你最好是选择一些对公司名誉造成恶劣的影响来写。上传图片的时候可以选择公司的荣誉证书什么的

联系邮箱一定要写,因为百度处理这个问题,第一时间会给你的邮箱发邮件

对于删除百度知道,有一些细节需要注意,比如,同时举报多个链接、连续举报恶意信息、增加举报成功率的细节等 

 三、稀释百度知道负面信息

  对于并不能删除的,可以通过稀释百度知道负面信息就是增加正面信息,稀释负面信息,逐渐降低负面信息的影响。方法和第一步差不多,确定用户可能看到正面信息的方式,然后去回答提问或者自己添加问题来回答正面信息,使得正面信息展现在用户面前。

  四、监测公关效果

  上面三步都是需要详细记录的,并且每天对前一天的效果进行分析,及时调整、补救等等。公关的效果可以一周汇报一次,以便让BOSS了解情况,申请经费等等。至于监测的项目,除了操作日期、问题、问题链接、操作状态貌似也没有什么了。当然,好评差评可以分在两个工作表统计,然后在分析报表汇总即可。

  舆乐通认为,对于删除百度知道负面信息,可以根据问题的严重程度和实际情况选择处理方法,采用最经济实惠的处理方法还是澄清处理法,也可以通过负面信息压制来处理,通过正面信息去覆盖住负面信息,一般用户只能看到正面信息,而负面信息少有人看到也就没什么负面影响了。处理负面信息的方法有很多,但是真正处理负面信息,毕竟还需要具体情况具体分析,作出最合理的处理方法。