危机处理的态度与方法!

危机公关 · 2019-06-28 15:59:07

 

    英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭”。危机处理不是简单的客户安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q精神胜利法。它是一种积极的方式,来自对于市场的敬畏、对客户的尊重、对员工的关爱、对于投资者的看顾。的确,危机处理是个对于各个利益主体的周全方案。但今天我们想说的是,危机处理的态度是第一位的,它决定你的方法是否正确,或者说态度也是一种方法的体现。态度正确了,危机处理就有了良好的开端。可以说是哭还是笑决定于你的态度。
     我们经常会回顾一些企业的危机处理过程,也会点评明星们的公关方法。在这些过程中,常常让我们点赞的是诚恳的态度、负责任的态度。在危机处理中,能够大包大揽过失的企业往往是赢家。海底捞的后厨是常常会被提起的事件,其实您不需要解释,只需要有个正确的态度即可,因为在短时间怎么可能说得清楚?与其互相诋毁指责,不如揽下所有过失,赢得天下人的心。有了人心,你还担心以后没有翻身的机会?
     舆乐通(www.yuletong.org)认为:你的态度决定你是否能赢得人心,而这对于危机处理是最重要的。公道自在人心,何必解释那些无谓的攻击,人孰能无过?我承认,我改!我承认,我承担!其实就凭这几个字你就已经解决了大半的危机!