舆乐通:造成危机后果的常见误解情况

危机公关 · 2018-06-19 18:01:59
       消费者在产品质量或价格上误解了企业。社会时企业利益的来源,消费者是企业永远的上帝。企业作为一个社会公民融入到社会群体之中保持密切互动,最基本最直接的信物就是自己的产品及其价格。这两方面一旦出大问题,后果是很严重的。
       职工在切身利益是否受损上误解了企业。曾耳闻目睹一家规模挺大的企业老总,在对自己员工的训话中非常刻薄地叫道:“珍惜你的饭碗,不要生在福中不知福!”还说了诸如“三条腿的蛤蟆难找,两条腿的人大街上有的是”之类伤人自尊的话。在这个企业家看来,他作为雇主就是赏一口饭给要饭花子吃的恩主,不但人格上市不平等的,而且握有随意处置员工的生杀大权。如果把这样的企业家换到曼德拉坐牢时代的南非去,可以想象种族歧视的白人统治是怎样一幅嘴脸了。谁不清楚,员工为公司创造价值。在企业设备、资金、技术、产品、管理、组织等要素中,人是最重要的生产力要素。这是马克思主义政治经济学最基础的思想观点。职工关注并依法维护自己的切身利益,是天经地义的本能,早在英国“工业革命”时期,就发生过大大小小各种形式的劳资矛盾难以调和的激烈对抗。
       企业和企业家只有从根子上端正对员工主体的认识,才能遇到问题在第一时间用最诚恳最真挚的态度和他们对话。尤其是遭到误解的情况下,最能检验员工在这个企业的主人翁地位,到底是不是仅仅供在八仙桌上虚头巴脑的东西。来自内部的误解力量很大,一次风险你可以躲过,二次风险你可以绕过,三次风险就一定会倾覆翻船。