企业发生纠纷应及时控制!

危机公关 · 2018-06-14 13:50:24


       企业之间、企业和消费者及其社会之间、企业和政府职能管理之间、企业劳资之间因故发生争执不下的事情,矛盾激化扩大为社会事件之时,疑虑、质询、口水、站队等就会接踵而来。

       这种危机直接的后果就是可能导致企业生产经营紊乱甚至完全停滞,有的带来市场信任度与消费者忠诚度的降低。企业此时尽快解决纠纷固然重要,但通过媒介向公众澄清是非更加紧迫。
       纠纷的范围种类就非常多了,多到难以归类更难以计数的程度。从企业内部看,有劳资纠纷、干群纠纷、认识纠纷、分配纠纷、合同纠纷、品牌纠纷、股份纠纷、名誉纠纷、管辖纠纷、赔偿纠纷……如果细分,还可以看到仅仅一个股份制公司可能发生的纠纷包括:股东权益纠纷、公司权益纠纷、债权人权益纠纷、非诉案件纠纷、其他疑难复杂的公司纠纷等。
       导致企业发生危机的纠纷主要标志,是纠纷的社会化扩大,舆论广为关注。如果纠纷能够控制在很小范围或企业内部解决,就不至于带来危机的结果。
       这其中的每一次胜负,都给相关企业带来创伤。原因是形成了社会危机事件。作为企业公关关系部门和人员,无法确保自己所供职的单位不发生纠纷,但我们的任务是及时有效地控制纠纷向社会蔓延,已经蔓延了就要力争及时有效地将正在形成的危机事件处理在可控范围。