危机公关处理案例23——万豪酒店事件

危机公关 · 2019-06-14 18:00:32

【事件回顾】 1月9日上午,微博网友@仲举扫地发布了一组图片,在万豪酒店发布的一份问卷调查中,选择“国家”的列表里,竟赫然出现香港、澳门、台湾以及西藏的选项。很快,这家在华拥有124家酒店的万豪集团被推向风口浪尖。

【危机公关】 当天下午,万豪公关呼应称只是“系统错误”,然而网友并不买账,随后网友扒出,万豪集团旗下“万豪礼赏”推特账号还给藏独账号“西藏之友”的一篇贴文点赞。至此,万豪彻底陷入信任危机。终于舆论的谴责之下,万豪结束了不痛不痒的“挤牙膏”式道歉。万豪国际集团总裁兼首席执行官苏安励12日凌晨发表致歉信。

危机处理点评:据悉,由产品或者公司行为引发的,涉及政府政策、政府舆论导向、公众安全、极端宗教势力、分裂主义政策性内容的负面信息,都被视为最高级别的危机公关,触及红线。然而如此危机之下,万豪的公关却不痛不痒,最终也给酒店名誉带来损害