企业危机公关处理该如何去做?

危机公关 · 2019-06-05 11:15:35

          舆乐通认为,在互联网信息时代,人们获取信息渠道变多了,信息量也就变多了,而传统危机公关与互联网时代公关之间存在巨大的差别,并不能有效的解决现在的危机,因此这就需要网络危机公关了,那么,企业是怎么在互联网信息时代下处理网络危机公关的呢?                                 

 
       第一,企业高层要学习新媒体危机公关策略。新媒体的传播规则和传统媒体的传播规则存在很大区别,可以称得上大众媒体传播的一次重大变革。在DELL电脑出现网络危机的时候,如果不是迈克尔·戴尔对新式媒体和互联网的理解,DELL也不可能平安度过危机。很多企业因为担心其中存在着某些风险,而只是做一些战略性的尝试性考量。但在现代社会,新媒体广泛应用,人们大量采用新媒体进行危机公关,企业高层也应重视这样的危机公关模式,提升公关效率。
 
        第二,要进行积极有效的沟通。新媒体时代企业进行危机公关时,积极和公众进行沟通交流,能够有效地了解危机情况和危机波及的范围等问题,让企业相关工作人员对整个事件进行分析研究,从而做出有效的回答。如果在危机出现时,企业没有做出及时反应和回复,很快会在一两个小时之内引起媒体讨论,而且都以负面影响为主。所以在新媒体时代,人们已经无需等待,而是应通过自媒体进行有效的交流和评论。网民每时每刻都可对各种事件进行有效的关注和理解,而且希望尽快得到相关的解释和答复。所以在危机发生时,第一时间做出有效的反应才是最关键的。
 
        第三,正视危机,端正面对危机的态度。在新媒体上,人们看的不是你的动作和表情,而是在那一百多字中所表现出的态度。诚恳的态度可以在第一时间让人们认为这样的过错是无心之失,得到谅解,从而有效降低负面影响,让企业可以在一种安全的环境中渡过难关。态度的好坏直接反映出了企业对危机的重视态度。所以只有企业重视和正视危机,才能有效地化解危机。
 
       第四,实事求是,用于担责。企业在面对危机进行危机公关时,一条黄金原则就是要实事求是。在危机出现的时候,大多数网民都处在一种愤怒或者不理智的状态,最能消除其情绪的就是实事求是,敢于承担责任、承认错误,尽快平息网民怒火。这样不仅可以挽回自身声誉和形象,还能赢得广大网民的称赞。