公交站45度座椅引热议,行事接地气更能化解公关危机于无形

危机公关 · 2019-05-29 17:49:04

舆乐通舆情处理与危机公关专家认为,在现如今民众意见越发重要的同时,政府部门早已不再是高高在上的掌权者,顺畅和快速的网络环境要求他们更加注重民众的呼声,大多数政府部门不合常理、不体贴民情的行为往往会被曝光,导致舆情危机,因此,政府行事更应接地气,化解公关危机于无形,让危机远离。

近日,西安有网友称,在一处公交站亭发现有45度倾斜的候车椅,坐上去不断下滑,吐槽“究竟是让人休息还是再累一下”。西安公交总公司表示,设计初衷是为让乘客借力休息,近几年已逐一对此类座椅更换。

对此,网友发表了自己的看法:“这个设计是认真的吗?设计师赶紧出来露下脸解释下设计理念”、“这种座椅已经很普遍了吧,我个人觉得是有道理的。如果设置成普通座椅一样的,肯定会有人长期霸占坐着玩手机等……这种倾斜的相对而言会下滑让你感觉不舒服,但是也达到了让候车乘客靠着歇歇腿脚的目的,但是对于老年人就……”、“这个我真的深有体会,每次想坐到最高处,奈何腿短坐不上去,只能滑着,腿伸直撑着就不容易滑,但是又怕拌到别人。如果不是真的很累,谁想在等公交那几分钟这么尴尬的坐着啊”、“这种椅子在西安,没有十几年太极功底是坐不了一个小时的”、“我坐也不能坐 我滑也不能滑~”。