深圳“12·20”滑坡事故危机公关“领着舆情走”

危机公关 · 2019-05-29 17:47:37

舆乐通危机公关专家认为,深圳“12·20”滑坡事故的危机公关,巧用危机公关、舆情应对的技巧,有效“横向聚焦”,开展“议题设置”,是危机公关的成功案例,政府部门在事件中“领着舆情走”,达到了较好的危机公关效果,为之后的政府舆情应对案例提供了实质有效的经验借鉴和先例。

在事发当日11时左右,深圳市光明新区红坳渣土受纳场发生特别重大滑坡事故,事发近一小时,深圳微博发布厅就发出首条信息,随后对最新进展进行24小时滚动播报,该事件中的有关部门在事发后及时发布信息,占领舆论高地,更善于发布“新型焦点事件”,主动吸引关注,营造出良好的救援态度,将社会各界五花八门的议题聚焦为公共部门希望发布的焦点议题,选择恰当渠道进行发布。面对质疑和追责,政府挖掘报道层次,改善形象,转危为机,更创新表达方式,进行全媒体直播。这次危机公关中做到了事故处理和危机公关有机配合,统一口径,用好“信息把关人”,有效的处理了事故和控制了舆情。

深圳2015年发生的“12·20”滑坡事故中的危机公关,是新媒体时代遵循传播规律,创新理念、内容与方法,巧用危机公关应对舆情的典型,在危机管理中未出现舆情次生灾害和媒体集中炒作,为顺利处置事故提供了最大限度的舆论支持。