政府公关应“从善如流”,尊重互联网民意

危机公关 · 2019-05-28 18:10:11

       在“微时代”政府危机应对应该关注两个问题。首先,危机不是末日,借力发力可以转成机遇人工作政府遇到公信力危机并不是末日,冷静应对,及时发布权威信息和作出合理解释,开诚布公地承认错误会得到网民的理解。只有承认错误、直面问题才可能完全化解危机,甚至变危机为机遇,重新赢得公众和社会的理解与信任。其次,网民不是暴民,“以牙还牙”只会激化矛盾互联网十年来的发展已经塑造了大批拥有较高媒体素养的网民,无论认知程度还是认识水平,中国的网民已经步入网络问政时期。但同时,他们有着足够的智商和胸怀,网络不是恐怖地带,善用网络,努力构建与公众平等对话的平台,则完全可以获得意想不到的宣传效果。

       6月26日,有网友在新浪、腾讯等微博转载会理县人民政府公共信息网上一条题为《会理县高标准建设通乡路》的新闻,配图为人为PS将领导放到了公路上面,当日该图片在网站上被删除27日上午,《潇湘晨报》等媒体对该县进行采访,工作人员进行了回应:网友的质疑是对的,新闻照片不应拼接,6月26日夜间发现问题后,经过初步调查,已对涉事工作人员进行了严肃处理,并要求不允许再犯类似错误。27日18时30分许,会理县政府开通了新浪微博,并通过微博向社会道歉。而照片发布者亦作出声明,向社会各界表示歉意,并保证“在今后工作中绝不再发生类似情况”

       随着事件的传播,互动媒体均通过互动平台进行了“PS大赛”,以三位县长为模板的图片一时间成为了网友竞相传播的对象。当事人孙正东开设微博回应“PS大赛”称“感谢全国热心网友,让会理县领导有机会在短短的时间内免费周游世界,‘旅行归来后,领导已回到正常的工作轨道也希望网友把关注的焦点,转移到会理这座古城上来”。此幽默的调侃再次成功构建官民对话的实践范本一一四川会理P事件

       四川会理PS事件从一开始的声讨,到“PS风潮”,再到现今的网民称赞,仅仅经过了不足四天的时间。这次事件从表面上看是会理县政府管理部发挥积极主动性,及时发现问题、努力解决问题、全力善后问题的综合努力结果。从深层次分析,可以看出这次事件得以圆满解决的核心原因在于政府管理部门能“从善如流”,尊重互联网民意,在社会管理中打通了舆论场,构建了官民对话平台,这才避免了又一起“虎照风波”。从舆情应对角度可以看出,该事件自天涯社区发布的曝光PS图片帖至会理县的实名认证微博开始在新浪连续发出三条道歉及说明微博,从曝光到道歉,时隔仅20小时25分钟。这体现了人民网舆情监测室提出的“黄金四小时”原则,积极主动地解决问题。而其后期由当事人开设微博推广会理旅 游的做法,更是在网民中获得一片赞誉有网友评论说,会理县政府在此事中完成了一个“华丽的转身”,亦有为数不少的评论指向“这是会理县联合天涯社区和新浪微博共同策划的一场”反向炒作”在这次事件中,微博博客既是事件严重扩大的“扩音器”,也是事件消影响的“消音器”。