了解了群体和群体心理

危机公关 · 2019-05-27 18:05:08

       在危机公关中,对于研究网络舆论,突发事件的发生、发展、演变过程,除了政策、思想,文化,历史等背景因素,我们必不可少地要关注群体和群体心理。只有了解了群体和群体心理,才能在公众在找到对于这件事情的一个舆论趋势,才能把握住危机事件的一个未来的发展趋势。

       人民网舆情监测室在2007年的系列网评申提到,互联网快捷,广,  低门槛等特点,为政府了解民情,听取民意提供了“最短路径”。通过网络  “问政于民,问需于民,向计于民”,让政府在百姓眼中的距离不再遥远,  其发展势头已经是“不可逆转”和“锐不可当”的了。领导干部须克服对互  联网的隔膜,恐惧和排斥心理。网络论不是洪水猛兽,互联也不是忍怖地带,只要你对网民怀组自,以峨相待,网民也会给予充分的谅解和支持

       “网络问政”是一把双刃剑。网民在仪政过程中,有可能存在以偏概全求全责备,侵犯隐私等问题。在各种观点的交相呈现和反复激荡中,逐步形成多元互补的格局。互联网绝非“谣言共和国”或者“愤青大本营”,但也不是“理想国”,网上随时可能喷薄而出的舆论能量,如果任其疯长和延对社会也可能是一种破坏性力量。另外,依法制止网上黄赌毒泛滥,规范和打击网络水军,堵截恐怖势力借新媒体兴风作浪,也需要政府这只“看得见的手”奋发有为。