舆乐通浅谈企业处理网络危机公关要采用哪些方法?

危机公关 · 2019-05-27 17:55:56

舆乐通表示无论企业的规模大小,在发展的路上都会遇到或大或小的问题,或是经济上的,或是业务上的,但最不能忽视的,就是关于信誉的问题。这关乎一个企业的长久立足之道。随着网络的不断发达,企业可能出现任何一点瑕疵,都会被无限放大,影响声誉,这时网络危机公关的及时应对就显得尤为重要。

企业处理网络危机公关大概可以用以下办法:

第一,管理层一定要及时发现问题,并勇于承担责任。在这一部分,部门的最高领导应该对危机传播的重要性予以重视,只有领导的高度重视,危机传播的有效管理才可能实现。还要注意,应对危机期间的新闻发布必须要做到简明扼要、态度诚恳。

第二,建立一个公关小组。明确危机传播管理小组的成员和职责,并且小组组长要由实权领导担任,能够在关键时刻下决定、担责任。危机爆发后,危机传播管理小组根据事件的性质和大小进行评估,制定应对策略。危机传播管理小组的成员可包括,各组织下各部门的负责人,他们将向发言人提供他们管辖范围内最权威的信息;如果你的组织较为庞大,不管怎样,对危机公关处理小组在人员配备、经费保障、执行权威方面都应有明确规定,使它在人力、财力、权力上具有独立性,专职负责可能发生的危机事件。我们提倡把危机传播管理小组建成组织内部的常设机构,这有利于危机的预警,降低危机带来的损失。

第三,明确危机传播预案启动的程序。这一部分首先要根据实际情况对突发事件的等级和危机传播的等级进行划分,当事态达到一定等级时,如较大突发事件发生或事件受到大量关注时,应启动预案。这也涉及危机预警系统的建立。危机传播预案的启动一般由组织的核心领导批准,紧急情况下也可由新闻办公室或公共关系部负责人决定,同时报告最高领导。

第四,确保信息的收集渠道畅通,并对信息做出分析和评估。信息收集的对象包括系统内部、媒体、公众3个方面。在这一部分需列出一个任务清单,每天对工作成效进行检验。并且可以设计一个计划验收清单,可根据实际情况进一步细化。