企业平时的危机预防工作要如何进行?做好网络危机公关?

危机公关 · 2019-05-24 17:51:45

舆乐通认为,在现在这网络盛行的时代中,信息传播速度之快,人们被赋予了更多的权利与自由。企业和人们的利益息息相关,当人们的利益受到损害时,或者被对手恶意竞争抹黑时,企业就随时可能处于舆论的风口浪尖。但是冰冻三尺,非一日之寒,很多企业的做法一定是长久令客户不满,才会被群起而攻。都说防微杜渐,那企业平时怎么做,才能避免突如其来的大危机做好危机预防工作呢?

首先,企业的发展离不开消费者。微软公司离不开电脑爱好者的支持,淘宝阿里巴巴离不开人们的购物欲望,超市商场离不开顾客的光顾。可以说企业和消费者就像鱼儿和水。企业离不开消费者,消费者也离不开企业提供的服务。没有了消费者的信任是企业的一大危机,如果企业平时服务周到,多听取听取消费者的意见和建议,重视消费者的投诉,不断改进,就可以赢得民心。

其次,企业应树立危机意识,做到诚信经营。俗话说“苍蝇不叮无缝的蛋”企业被攻击,那么自身多多少少出现了一些问题。所以企业在日常经营中不要自认为发展的很好,企业应在一边发展,一边反省中稳步前行。

再次,企业要充分运用网络,进行反向冲击,辩证认识网络舆论的机遇与挑战,网络舆论具有信息、导向、沟通和监督功能。运用得好,可以让网络舆论成为民意的“晴雨表”、社会的“黏合剂”、道德的“风向标”,促进企业良性发展;运用不好,则会适得其反。

企业在有能力的基础上一定要建立舆情监测体系。建立良好的舆情监测体系,能使企业在第一时间知道外界情况,包括群众的意见,辨别对手有没有在暗地做恶意的破坏。这样做会更方便工作的开展,方便企业作出合理的改进策略。当然,最关键的是,企业的管理层应该防微杜渐,争取从源头上做好,任何的流言蜚语抵不过洁身自好的管理与经营。